कोलेस्ट्रॉल कम करने में मददगार प्रतिदिन लहसुन के सेवन से खराब कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को नियंत्रित करने में मदद मिलती है।
मधुमेह रोगियों के लिए लहसुन का सेवन फायदेमंद होता है। लहसुन खून में इन्सुलिन की मात्रा को बढ़ाता है, जो शुगर को कम और नियंत्रित करती है।
जीवाणुरोधी गुण मौजूद होता है
यह फ़ूड पोइज़निंग की बीमारी में जहरीले प्रभाव को कम करने में सक्षम है।
लहसुन का उपयोग दांतो की समस्या में किया जाता है। जीवाणुरोधी गुण के कारण दांत दर्द से राहत पाने के लिए लहसुन की कलियों को कुचलकर दर्द वाली जगह पर दबाने से दर्द में आराम मिलता है।
लहसुन में एंटीक्लोरिंग गुण मौजूद होता है, जो शरीर में खून का थक्का (Blood clot) जमने से रोकता है।
लहसुन शरीर की इम्यूनिटी को मजबूती देने में सक्षम होता है