समर सीजन में घर पर बनाएं 3 तरह की टेस्टी लस्सी, स्वाद के साथ मिलेगी ताज़गी
कई घरों में गर्मी आते ही रोज लस्सी बनाने और पीने का चलन है. ऐसे में एक ही तरह की लस्सी डेली बनाना और पीना बोरिंग हो सकता है. यहां हम आपको ऐसी तीन लस्सी की रेसिपीज बता रहे हैं जो अलग-अलग फ्लेवर की हैं और काफी ताजगी देने वाली भी हैं l
केसर लस्सीकेसर लस्सी (kesar lassi) ना केवल स्वाद, बल्कि सेहत से भी भरपूर होती है. इसे बनाने के लिए आप को 1 कप दही, 1/4 कप केसर का पानी, 2 चम्मच चीनी, और चुटकी भर इलाइची पाउडर की जरूरत होगी. सबसे पहले आप गुनगुने पानी में केसर को मिलाकर उसे थोड़ी देर के लिए रख दें. अब एक मिक्सिंग जार में बाकी सभी इंग्रीडिएंट्स मिलाएं और ब्लेंड कर दें. अब आइस के साथ ठंडी केसर लस्सी सर्व करें l
रोज़ लस्सीगुलाब का फ्लेवर लस्सी (rose lassi) बनाने के लिए 1 कप दही, 1/4 कप ठंडा पानी, 2 चम्मच रोज़ सिरप और चुटकी भर इलाइची पाउडर लें और इन सभी को एक ब्लेंडिंग जार में डाल कर अच्छे से ब्लेंड कर लें. अब ग्लास में इसे सर्व करें. आप चाहे तो थोड़ा सा रोज़ सिरप उपर से डाल सकते हैं l
पाइन ऐपल लस्सीपाइन ऐपल (pineapple lassi) फ्लेवर कई लोगों को काफी पसंद आता है. अगर आप इसे लस्सी के साथ ट्राई करें तो ये वाकई काफी रिफ्रेशिंग होता है. इसे बनाने के लिए आपको चाहिए 1 कप दही, 1/2 कप कटे हुए पाइनऐपल, 1/4 इंच का अदरक का टुकड़ा, 2-3 चम्मच चीनी, चुटकी भर इलाइची पाउडर और चुटकी भर काला नमक. अब आप इन सभी चीजों को मिक्सी जार में डालें और अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें l
मैंगो लस्सी
मैंगो लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आम को लें और उसे छीलकर उसका गूदा एक बर्तन में निकाल लें. इसके बाद एक बड़े ब्लेंडर में आम का गूदा और दही डाल दें. इसमें चीनी और इलायची पाउडर भी मिक्स कर दें. अब इसमें आवश्यकता अऩुसार पानी डालकर एक चम्मच की मदद से सभी को मिक्स कर दें. अब ब्लेंडर का ढक्कन लगाकर ब्लेंड कर दें l