कई लोगों को आम खाना तो पसंद होता है लेकिन हमेशा खराब आम ले आते है। यहाँ कुछ टिप्स है जिसे फॉलो करके आप मिठे और पके आम चुन सकते हैं।
आम के पकने की जांच करने के लिए एक और आसान तरीका गंध को चेक करना है। एक पूरी तरह से पका हुआ आम हमेशा तने के पास एक मजबूत और मीठी महक रखता है।
ज्यादातर लोग आम खरीदते समय कलर टेस्ट का विकल्प चुनते हैं। लेकिन क्योंकि अलग-अलग आमों का रंग अलग होता है, इसलिए यह तरीका कारगार नहीं होता।
आम को घर लाकर कभी भी पानी में थोड़ी देर रखना ना भूले। ऐसा करने से आम की गर्मी खत्म हो जाती है।
पके आमों को स्टोर करने का सबसे अच्छा तरीका है कि उन्हें फ्रिज में स्टोर किया जाए। पके आम फ्रिज में कम से कम 4-5 दिन तक ताजा रहेंगे।
जो आम अभी भी थोड़े से कच्चे हैं, उन्हें पेपर बैग या अखबार में लपेट कर कमरे के तापमान पर रख दें।