कहते है "बेकिंग एक विज्ञान है", इसमें हुई थोड़ी सी गलती पूरे डिश को बर्बाद कर देती है। तो आइए जाने बेकिंग के कुछ टिप्स जिससे आपका केक और cookies सब परफेक्ट बनेंगे।
जब भी आप बेकिंग करें तो अपने आस -पास सभी जरूरत की समग्री को रख लें। ताकि जब आप बैटर बनाए तो आपको ज्यादा दिक्कत ना हो।
केक या कुकीज को मोल्ड में डालने से पहले उसमें ठंडा बटर या तेल लगाना ना भूले। इससे आपको केक या अन्य सामग्री निकालने में दिक्कत नहीं होगी।
यदि आप कुकीज बनाने जा रहे हैं तो डो को फ्रीज़ में जरूर रखे। ऐसा करने से कुकीज का शेप अच्छा होता है और यह क्रिस्पी भी बनता है।
यदि आप केक बना रहे हैं तो सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें। ध्यान रहें आपके बैटर में गांठ ना पड़े।
जैसे ही बैटर तैयार हो जाए उसे तुरंत मोल्ड में डाले। बैटर को यदि आप लेट से मोल्ड में डालते हैं तो इससे केक खराब बन सकता है।
कुकीज या केक बनाते समय ओवन को चेक जरूर करें। अपने समग्री को अंदर डालने से पहले एक बार ओवन खोल कर जरूर देखें