बरसात का मौसम आने पर गरम गरम समोसा और मिर्ची बज्जी खाना हर किसी को पसंद होता है. लेकिन बरसात के मौसम में इम्युनिटी बढ़ाने के लिए कुछ खास फलों का सेवन करना चाहिए।
वन रोगों से बचने के लिए बरसात के मौसम में इन चार सब्जियों से बचना चाहिए
1. बैंगन
बरसात के मौसम में बैंगन में कीट बढ़ जाते हैं। किसान फसलों को कीड़ों से बचाने के लिए रसायन का प्रयोग करते हैं। यह खुजली, चकत्ते, मतली, उल्टी और अन्य दुष्प्रभाव पैदा कर सकता है। इसलिए इस मौसम में बैंगन से दूर रहना ही बेहतर है।
2. सलाद पत्ता
सब्जियों और पत्तियों पर हानिकारक रोगाणु और बैक्टीरिया मौजूद होते हैं। हरी सब्जियों और साग-सब्जियों में कीट लंबे समय तक चिपके रहते हैं। इसलिए हरी पत्तेदार सब्जियों का सेवन कम करें। हरी सब्जियां और साग खाने के बजाय 30 मिनट तक उबला हुआ खाना खाना बेहतर है।
3. शिमला मिर्च
शिमला मिर्च जो गर्मियों में बहुत उपयोगी होती है, बारिश के मौसम में कुछ बीमारियों का कारण बन सकती है। उनमें ग्लूकोसाइनोलेट्स नामक रसायनों का एक समूह चबाने पर विषाक्त हो जाता है।
4. फूलगोभी
इसमें नमी बहुत होती है। इनमें ग्लूकोसाइनोलेट्स जैसे हानिकारक रसायन भी होते हैं। ऐसे में खासतौर पर बरसात के मौसम में फूलगोभी खाने से एलर्जी की समस्या बढ़ जाती है।