काला चावल पोषक तत्वों से भरपूर होता है और इसे आपके आहार का हिस्सा होना चाहिए
इस चावल के सेवन से सूजन को कम करने, हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखने, आंखों के स्वास्थ्य सहित कई फायदे होते हैं।
काले चावल में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो शरीर में किसी भी प्रकार की सूजन को कम करने में मदद करते हैं। एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव शरीर में मुक्त कण क्षति को कम करने में मदद करता है।
काले चावल दिल की सेहत के लिए अच्छे होते हैं। चावल में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम करके हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।
काले चावल खाने से आंखों की सेहत बनी रहती है। चावल में कैरोटेनॉयड्स होते हैं जो आंखों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन जैसे कैरोटेनॉइड आंखों को प्रकाश के हानिकारक प्रभावों से बचाने के लिए मिलकर काम करते हैं।
जो लोग अपना वजन कम करना चाहते हैं वे कप्पाकी खा सकते हैं। चावल में प्रोटीन और फाइबर होता है जो आपको लंबे समय तक भरा हुआ रखने में मदद करता है और आपकी भूख को कम करने में मदद करता है।