फूलगोभी के पत्तों से बनाएं 6 टेस्टी डिश, नहीं भूल पाएंगे स्वाद

अक्सर लोग फूलगोभी के पत्तों को बेकार समझ कर फेक देते हैं। लेकिन आप इससे कई व्यंजन भी बना सकते हैं।

इन पत्तों से आप टेस्टी पकौड़े भी बना सकते हैं। यह अन्य पकौड़ों की तरह ही खाने में क्रिस्पी लगेगा।

फूलगोभी की पत्तियों में मूंग दाल को मिलाकर आप टेस्टी साउथ इंडियन व्यंजन अप्पे भी बना सकते हैं।

आप फूलगोभी के पत्ते और बेसन से स्वादिष्ट गुजराती डिश मुठिया बना सकते हैं। यह एक परफेक्ट स्नैक्स बन सकता है।

फूलगोभी के पत्तों से बनी सब्जी का स्वाद भी आपको पसंद आ सकता है। आप इसे आलू के साथ या फिर पालक-मेथी के साथ मिलाकर बना सकते हैं।

आप घर पर फूलगोभी के पत्तों के साथ मिर्च, लहसुन, इमली, टमाटर, और अन्य मसाले मिलाकर चटपटी चटनी बना सकते हैं।

फूलगोभी के पत्तों का इस्तेमाल आप सूप बनाने भी कर सकते हैं। इससे Soup का टेस्ट बढ़ जाता है।