fruits psychology : यहाँ कुछ रोचक तथ्य फलों के बारे में है
आम एक ऐसा फल है जो भारत में सबसे अधिक उत्पादित होता है।
सेब में विटामिन सी की अधिकता होती है, जो हमें संक्रमण से बचाता है।
केले में पोटैशियम की अधिक मात्रा होती है, जो हृदय के स्वस्थ्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।
अंगूर में फाइबर की अधिक मात्रा होती है, जो पाचन को सुधारती है और पेट से संबंधित समस्याओं को दूर करती है।
आंवला में विटामिन सी की सबसे अधिक मात्रा होती है, जो हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।
स्ट्रॉबेरी में एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है, जो हमें कैंसर और अन्य बीमारियों से बचाते हैं।
पपीते में पाचन को सुधारने और वजन कम करने में मदद करने वाले एंजाइम्स होते हैं।
अनार में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स की अधिक मात्रा होती है, जो हमें युवा और स्वस्थ रखता है।
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