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Real Saffron Identify Tips: कैसे पहचानें असली और नकली केसर? नेपाली एक्सपर्ट ने शेयर किया तरीका, पत्तियों से होगी सही पहचान
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असली केसर ठंडी जगहों पर उगती है, जहां केसर के एक फूल में तीन पत्तियां होती हैं।
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असली केसर में हर फूल में तीन पत्तियां होती हैं, जबकि नकली केसर में ऐसा नहीं होता।
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नकली केसर में केमिकल कलर मिलाया जाता है, जबकि असली केसर का रंग प्राकृतिक होता है।
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असली केसर सेहत के लिए फायदेमंद होती है, जबकि नकली केसर से साइड इफेक्ट हो सकते हैं।
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ठंड के मौसम में असली केसर का सेवन शरीर में गर्माहट लाता है और चेहरे पर ग्लो देता है।
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असली केसर ₹300 तोला के आसपास मिलती है, जबकि नकली केसर सस्ती होती है।
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असली केसर का स्वाद गहरा और सैटिस्फैक्टरी होता है, जबकि नकली केसर का स्वाद हल्का और फीका हो सकता है।
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असली और नकली केसर के बीच फर्क समझने के लिए उसके सोर्स एण्ड क्वालिटी पर ध्यान दें।
अगर आप उत्तराखंड जाएं, तो पहाड़ों की यह अनोखी मिठाई जरूर चखें, जो पत्तों में लपेटकर परोसी जाती है और अपने अद्भुत स्वाद से दिल जीत लेती है।
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