mpbreakingnews

आपकी पूरियां फूलती नहीं हैं? तेल भी ज्यादा सोख लेती हैं? आटे में मिलाएं ये दो खास चीजें, हर बार बनेंगी क्रिस्पी और परफेक्ट!

mpbreakingnews

 दो कप गेहूं के आटे में दो चम्मच सूजी और एक चम्मच मैदा मिलाएं, इससे पूरियां हल्की और क्रिस्पी बनेंगी।

mpbreakingnews

आटा न ज्यादा सख्त हो, न ज्यादा नरम। इसे गूंथकर 15-20 मिनट तक ढककर रखें ताकि यह अच्छी तरह सेट हो जाए।

mpbreakingnews

पूरियों को न ज्यादा मोटा बेलें, न ज्यादा पतला। सही आकार और मोटाई से पूरियां बेहतर फूलेंगी।

mpbreakingnews

पूरियां तलते समय तेल मध्यम से तेज आंच पर होना चाहिए। ठंडा तेल पूरियों को ज्यादा तेल सोखने पर मजबूर कर सकता है।

mpbreakingnews

पूरियों को तेल में डालते ही चम्मच से हल्का-सा दबाएं, इससे वे जल्दी फूलेंगी और फटेंगी नहीं।

mpbreakingnews

सूजी मिलाने से पूरियां कुरकुरी और हल्की बनती हैं, जिससे वे ज्यादा स्वादिष्ट लगती हैं।

mpbreakingnews

आटे में मैदा मिलाने से पूरियां ज्यादा सॉफ्ट और फ्लफी बनती हैं, जिससे वे ज्यादा स्वादिष्ट लगती हैं।

mpbreakingnews

इन आसान ट्रिक्स को अपनाकर आप हर बार परफेक्ट, फूली-फूली और कम तेल सोखने वाली पूरियां बना सकते हैं।

अगर आपको बाजार जैसे फूले-फूले भटूरे बनाने हैं, तो अपनाएं ये 8 शानदार टिप्स, जिससे मेहमान भी आपकी कुकिंग के दीवाने हो जाएंगे