Singapore Banned Everest Masala : भारत की प्रसिद्ध मसाला कंपनी एवरेस्ट मसाला को सिंगापुर ने अपने यहां बैन कर दिया है। सिंगापुर ने एवरेस्ट के फिश करी मसाले पर रोक लगाते हुए कहा कि ये लोगों के लिए खतरनाक है। दरअसल, सिंगापुर फूड एजेंसी ने एक आदेश जारी करते हुए कहा कि एवरेस्ट के फिश करी मसाले में एथिलीन ऑक्साइड की मात्रा बहुत ज्यादा है, जिसके इस्तेमाल करने से लोग खतरे में पड़ सकते है।
एवरेस्ट मसाले में पाया गया खतरनाक केमिकल
सिंगापुर फूड एजेंसी ने बयान देते हुए कहा कि सेंटर फॉर फूड सेफ्टी ने एवरेस्ट के फिश करी मसाला को वापस करने के लिए नोटिफिकेशन जारी किया है। इस मासले में एथिलीन ऑक्साइड की मात्रा तय मानक से ज्यादा पाई गई है। एवरेस्ट मसाले के ब्रांड को सिंगापुर में एसपी मुथैया एंड संस पीटीई लिमिटेड ने मंगाया था, जिसके बाद एसएफए ने कंपनी को आदेश दिया कि इस प्रोडक्ट को वापस भेज दें।
कंपनी ने सफाई में क्या कहा?
एक रिपोर्ट के मुताबिक कंपनी ने अपने सफाई में कहा कि एवरेस्ट 50 साल पुराना एक प्रतिष्ठित ब्रांड है। इस ब्रांड के सभी प्रोडक्ट एक्सपोर्ट की कड़ी निगरानी में तैयार किए जाते है, वहीं साफ-सफाई से लेकर फूड सेफ्टी स्टैंडर्ड्स तक सभी का कड़ाई से पालन करते हैं। कंपनी ने यह भी बताया कि उनके सभी प्रोडक्ट्स पर इंडियन स्पाइस बोर्ड और एफएसएसएआई समेत सभी एजेंसियों की मुहर लगी है, सारे प्रोडक्ट स्पाइस बोर्ड ऑफ इंडिया की जांच से होकर गुजरते हैं। वहीं कंपनी ने कहा कि उनकी क्वालिटी कंट्रोल टीम इस पूरे मामले की जांच करेगी।
लोगों से कहा मसाले का इस्तेमाल ना करें
एसएफए ने एवरेस्ट के फिश करी मसाले को लेकर लोगों से अपील की है वो इसका इस्तेमाल खाने में न करें। एसएफए ने कहा कि इस मसाले को ना खरीदें और अगर आपके पास पहले से है तो इसका इस्तेमाल ना करें। फूड एजेंसी ने बताया कि मसाले में पाए जाने वाला एथिलीन ऑक्साइड का ज्यादा दिनों तक इस्तेमाल करने से कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं हो सकती है।