MP Breaking News
Sun, Dec 21, 2025

Kitchen Vastu Tips: किचन में भूलकर भी इन 2 बर्तनों को न रखें उल्टा, वरना हो जाएंगे कंगाल

Written by:Sanjucta Pandit
Published:
Last Updated:
Kitchen Vastu Tips: किचन में भूलकर भी इन 2 बर्तनों को न रखें उल्टा, वरना हो जाएंगे कंगाल

Kitchen Vastu Tips : वास्तु नियमों के अनुसार किचन के कुछ नियम होते हैं, जिनका पालन करने से घर में सकारात्मक ऊर्जा का संचार होता है और आपके जीवन में सुख, शांति और समृद्धि बनी रहती है। वहीं, धार्मिक मान्यता में किचन को मां अन्नपूर्णा का निवास स्थान माना जाता है। अन्नपूर्णा माता हिन्दू धर्म में एक पूज्य देवी हैं जो भक्तों को आहार प्रदान करती हैं। उन्हें प्रसन्न करने के लिए किचन को साफ और शुद्ध रखना महत्वपूर्ण है। वास्तुशास्त्र में घर के किचन के बारे में भी कई सारी बातें बताई गई हैं। जिनको करने से कभी भी आपको नुकसान नहीं झेलना पड़ेगा।ज्योतिष शास्त्र में ऐसी कई धार्मिक मान्यताएं हैं जो किचन और रसोई से जुड़ी होती हैं। तो चलिए आज के आर्टिकल में हम आपको इससे जुड़ी विस्तृत जानकारी देंगे…

कढ़ाई और तवा को न रखें उल्टा

ज्योतिष शास्त्र के अनुसार किचन में कढ़ाई और तवा को उल्टा करके न रखें। वरना राहु का दोष लगता है। इससे बचने के लिए आप खाना पकाने के बाद तवा और कढ़ाई की सफाई करें। इस दौरान ध्यान रखें कि गर्म कढ़ाई और तवे पर पानी नहीं डालना है। ये भी शास्त्रों के अनुसार, अशुभ माना जाता है। ये सारे नियम नकारात्मक ऊर्जा को रोकने और सकारात्मक ऊर्जा को संचारित करने में मदद करते हैं जो कि आपको सुखी वातावरण दे सकता है।

नमक डालें

वास्तु शास्त्र के अनुसार, यदि आपको किचन में तवा और कढ़ाई को चूल्हे के पास रखना है तो उन पर थोड़ा नमक डाल दिजिए। मान्यतानुसार, नमक नकारात्मक ऊर्जा को शांत करने में मदद करता है। नमक को ऊर्जा निघालने या शोषण करने की क्षमता मानी जाती है। इसलिए, नमक को तवा और कढ़ाई पर रखने के बाद नकारात्मक ऊर्जा को शांत करने के लिए उपयोग किया जा सकता है।

इस प्रकार करें सफाई

वास्तु शास्त्र में यह सुझाव दिया जाता है कि तवा और कढ़ाई को खाना बनाने के बाद तुरंत चुल्हे से उतार लेना चाहिए। इससे उन्हें नकारात्मक ऊर्जा से बचाया जा सकता है और घर में शुद्धता और स्वच्छता बनी रहती है। वहीं, नुकीली चीजों का इस्तेमाल करके तवा और कढ़ाई की सफाई नहीं करनी चाहिए। यह चीजें नकारात्मक ऊर्जा को आकर्षित कर सकती हैं। इसलिए, आपको तवा और कढ़ाई को साफ करने के लिए सॉफ्ट और नुकीली चीजों का उपयोग करना चाहिए जैसे कि स्पंज, ब्रश, या फिर उन्हें धोने के लिए नरम साबुन और पानी का उपयोग करें।

इस दिशा में रखें बर्तन

वास्तु शास्त्र के अनुसार, किचन में जब आप खाना बना रहे हों तो तवा और कढ़ाई को दाईं तरफ रखना चाहिए। यह समृद्धि और आराम से उपयोग करने का संकेत देता है। दाईं तरफ कढ़ाई और तवा रखने से व्यवस्थित और सुव्यवस्थित लगता है और खाना बनाने की प्रक्रिया में आसानी होती है

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें।)