लाइफस्टाइल, डेस्क रिपोर्ट। चांद नजर आ चुका है। अब रोजेदार कठिन रोजे (ramadan 2022) रख अल्ला की इबादत में तल्लीन होंगे। रोजे खुलने के बाद खजूर (Dates) खाने का भी काफी ज्यादा चलन है। दरअसल खजूर में विटामिन बी (Vitamin B) काफी मात्रा में होता है। जो लंबे उपवास के बाद शरीर के मेटाबॉलिज्म (metabolism) को सही रखने के लिए खाया जाता है। खजूर काफी अलग अलग तरह से सेवन में लिए जाते हैं।
खजूर का शेक बनाकर पीने का भी चलन है या खजूर की खीर बनाकर खाई जाती है। जिन्हें खजूर के साथ कुछ नए एक्सपेरिमेंट करने हैं वो डार्क चॉकलेज खजूर बना सकते हैं। जिसमें खजूर के साथ साथ डार्क चॉकलेट के गुण भी मिल जाते हैं। सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा ने खजूर की चॉकलेट बनाने की हेल्दी रेसिपी शेयर की है। जो रोजेदारों को विटामिन बी कॉम्प्लेक्स के साथ साथ प्रोटीन की खुराक भी देगी।
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इन से बनेगा चॉकलेट डिप्ड खजूर
ये रेसिपी तैयार करने के लिए आप को चाहिए बड़े साइज के खजूर, पीनट बटर, मूंगफली के कुछ टुकड़े और डार्क चॉकलेट।
ये है रेसिपी
खजूर को बीच से चीरा लगाकर उसकी बीज निकाल दें। खजूर के अंदर पीनट बटर स्टफ करें। अब खजूर के ऊपर पिसी मूंगफली को छिड़कें। अब आपको डार्क चॉकलेट की ब्रिक को पिघलाना है। इसके लिए एक पैन में पानी रखें। उस पर एक और पैन रखें उसमें चॉकलेट ब्रिक डाल दें। या जितनी चॉकलेट जरूरी है उतनी डाल दें।
पानी की गर्मी से चॉकलेट पिघल जाएगी। इस चॉकलेट में स्टफ्ड खजूर को डिप करें। ऊपर से फिर मूंगफली का पाउडर या दरदरी मूंगफली बुरकें। पूजा माखीजा ने अपनी रेसिपी में मूंगफली बुरकने की सलाह दी है। आप चाहें तो मूंगफली की जगह दरदरे किए निट्स भी बुरक सकते हैं।
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