White Butter Benefits: सफेद मक्खन खाने से शरीर को मिलते हैं ये ढेरों फायदे, जानिए घर पर कैसे बनाएं

Bhawna Choubey
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White Butter Benefits: भारत में अनेकों प्रकार के व्यंजन बनाए जाते हैं। भारतीय लोग अपने घरों में विभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाते हैं जो देश के अलग-अलग कोनों में फेमस है। यह व्यंजन न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट लगते हैं बल्कि यह शरीर को स्वस्थ रखने में भी मदद करते हैं। इसी के साथ आज हम बात कर रहे हैं मक्खन की। स्वस्थ रहने के लिए लोग तरह-तरह को चीजों का सेवन करते हैं। उन्हीं चीजों में से एक है सफेद मक्खन। मक्खन दो प्रकार के होते हैं एक सफेद मक्खन और दूसरा पीला मक्खन। पीले मक्खन की तुलना में सफेद मक्खन ज्यादा अच्छा होता है। दरअसल, बाजार में मिलने वाले पीले मक्खन में नमक की मात्रा ज्यादा पाई जाती है, जिस वजह से ब्लड प्रेशर की समस्या बढ़ सकती है। इसलिए यही कोशिश करनी चाहिए कि सफेद मक्खन का ही सेवन किया जाए। सफेद मक्खन न सिर्फ खाने में स्वादिष्ट लगता है बल्कि यह शरीर को पोषण देता है साथ ही साथ सेहत का ख्याल रखने में मदद करता है। आज हम आपको इस लेख के द्वारा सफेद मक्खन से होने वाले फायदे के बारे में बताएंगे, तो चलिए जानते हैं।

White Butter Benefits: सफेद मक्खन खाने से शरीर को मिलते हैं ये ढेरों फायदे, जानिए घर पर कैसे बनाएं

सफेद मक्खन से सेहत को क्या-क्या फायदे होते हैं?

गले की सूजन

सफेद मक्खन का सेवन गले की सूजन के लिए बहुत फायदेमंद होता है। सफेद मक्खन का सेवन करने से गले की सूजन उतर जाती है। इस मक्खन में आयोडीन थायराइड मौजूद होता है जो ग्रंथियां को मजबूत बनाने का काम करता है।

दिल की बीमारी 

सफेद मक्खन का सेवन करने से दिल की बीमारी का खतरा कम हो जाता है। इसका सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल की समस्या भी खत्म हो जाती है। सफेद मक्खन में विटामिन और सेलेनियम पाया जाता है जो हार्ट संबंधित समस्याओं को दूर करता है।

दिमाग तेज 

अक्सर बच्चों को दिमाग तेज करने के लिए मक्खन खाने की सलाह दी जाती है। सफेद मक्खन का सेवन करने से दिमाग तेज होता है। इसके सेवन से मानसिक स्वास्थ्य बेहतर होता है और याददाश्त तेज होती है। इसके अलावा बच्चों की आंखों की रोशनी भी तेज होती है।

White Butter Benefits: सफेद मक्खन खाने से शरीर को मिलते हैं ये ढेरों फायदे, जानिए घर पर कैसे बनाएं

घर पर कैसे बनाएं सफेद मक्खन?

सफेद मक्खन बनाने के लिए सबसे पहले दूध की मलाई यानी क्रीम को इकट्ठा कर लें। इसके बाद एक कटोरा लें। मलाई को कटोरे में डालें और करछुल से जोर से टाइट हाथों से घुमाएं। टाइट घुमाने के बाद आप देखेंगे कि मलाई धीरे-धीरे गाढ़ी होती जाएगी। करछुल को कुछ देर तक घुमाते रहें। फिर धीरे-धीरे मक्खन दूधिया पानी से अलग होने लगेगा। इसके बाद आप मक्खन को अलग निकाल लें। इस तरह से आपका सफेद मक्खन बनकर तैयार हो जाएगा। अब आप इस मक्खन को कई तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं जैसे आप चाहे तो इसे पराठे, ब्रेड, रोटी आदि चीजों के साथ सेवन कर सकते हैं।

डिस्क्लेमर – इस लेख में दी गई सूचनाएं सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। एमपी ब्रेकिंग इनकी पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ की सलाह लें।


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इस रंगीन दुनिया में खबरों का अपना अलग ही रंग होता है। यह रंग इतना चमकदार होता है कि सभी की आंखें खोल देता है। यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि कलम में बहुत ताकत होती है। इसी ताकत को बरकरार रखने के लिए मैं हर रोज पत्रकारिता के नए-नए पहलुओं को समझती और सीखती हूं। मैंने श्री वैष्णव इंस्टिट्यूट ऑफ़ जर्नलिज्म एंड मास कम्युनिकेशन इंदौर से बीए स्नातक किया है। अपनी रुचि को आगे बढ़ाते हुए, मैं अब DAVV यूनिवर्सिटी में इसी विषय में स्नातकोत्तर कर रही हूं। पत्रकारिता का यह सफर अभी शुरू हुआ है, लेकिन मैं इसमें आगे बढ़ने के लिए उत्सुक हूं।मुझे कंटेंट राइटिंग, कॉपी राइटिंग और वॉइस ओवर का अच्छा ज्ञान है। मुझे मनोरंजन, जीवनशैली और धर्म जैसे विषयों पर लिखना अच्छा लगता है। मेरा मानना है कि पत्रकारिता समाज का दर्पण है। यह समाज को सच दिखाने और लोगों को जागरूक करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। मैं अपनी लेखनी के माध्यम से समाज में सकारात्मक बदलाव लाने का प्रयास करूंगी।

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