North Indian Food : देशभर में प्रसिद्ध है उत्तर भारत के ये व्यंजन और मिठाइयां, क्या आपने चखा स्वाद?

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North Indian Food

North Indian Food : आजकल भारतीय लोगों को नॉर्थ इंडियन फूड सबसे ज्यादा खाना पसंद होता हैं। भारत के हर हिस्से में ये फ़ूड मिलते हैं। खास बात ये है कि लोग बड़े चाव के साथ उत्तर भारत के व्यंजनों का जायका चखना पसंद करते हैं। नार्थ में ज्यादातर शाकाहारी खाना लोग खाना पसंद करते हैं।

वहां के व्यंजनों का स्वाद बेहद स्वादिष्ट होंगे के साथ जायकेदार भी है। लोग उंगलियां चाटते रह जाते हैं। आप सभी ने भी नॉर्थ इंडियन फूड का जायका जरूर लिया होगा। आज हम आपको वहां की फेमस डिशेज के बारे में बताने जा रहे हैं। तो चलिए जानते हैं –

ये है North Indian Food फेमस स्ट्रीट फ़ूड –

North Indian Food

  • छोले भटूरे
  • आलू टिक्की
  • पाँव भाजी
  • मोमोज
  • दही भल्ला

जब बात स्ट्रीट फूड की आती है तो लोग सबसे ज्यादा उसे ही खाना पसंद करते हैं। आजकल सबसे ज्यादा स्ट्रीट फूड की सेल हो रही है। क्योंकि भोजन तो हर कोई रोजाना करता है, लेकिन स्ट्रीट फूड हफ्ते में एक या दो बार लोग खाना पसंद करते हैं। इन फूड्स में सबसे ज्यादा छोले भटूरे, आलू टिक्की, पाव भाजी, मोमोज, दही भल्ला, पेटिस आदि सबसे ज्यादा खाए जाते हैं। स्ट्रीट फूड हर एक इंसान खाना पसंद करता है, क्योंकि यह बेहद स्वादिष्ट और जायकेदार होते हैं। ये सभी उत्तर भारत को ही नहीं पूरे भारत के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है।

North Indian का शाकाहारी खाना –

North Indian Food

  • पालक पनीर
  • कश्मीरी दम आलू
  • राजमा चावल
  • मक्के दी रोटी और सरसों दा साग
  • चना मसाला
  • दाल मखनी

जब बात उत्तर भारत के शाकाहारी व्यंजनों की आती है तो उसमें सबसे पहला नाम पालक पनीर, कश्मीरी दम आलू, राजमा चावल, मक्के दी रोटी और सरसों का साग, चना मसाला, दाल मखनी का आता है। यह सभी व्यंजन हर व्यक्ति खाना पसंद करता है। उत्तर भारत ही नहीं देश भर में हर होटलों में यह व्यंजन आपको आसानी से मिल जाते हैं। आप इसका जायका कहीं भी ले सकते हैं।

North Indian की फेमस मिठाईयां –

North Indian Food

  • गाजर का हलवा
  • फिरनी
  • पिन्नी
  • गुझिया
  • घेवर

मीठा खाना तो अमूमन हर इंसान को पसंद होता है, कुछ इक्का-दुक्का ही लोग होते हैं जो मीठा खाना पसंद नहीं करते हैं। ऐसे में नॉर्थ इंडिया की कुछ फेमस डिश है जो देश भर में प्रसिद्ध है। इसे हर कोई खाना पसंद करता है। इसमें एक गाजर का हलवा, फिरनी, गुजिया, घेवर, पिन्नी आदि मिठाइयां शामिल है।

 


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Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं।मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।

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