गंगा नदी के तट पर बसा प्राचीन शहर वाराणसी अपनी समृद्धि संस्कृति, परंपराओं और इतिहास के लिए पहचाना जाता है। यह एक ऐसा शहर है जहां घूमने फिरने के लिए एक से बढ़कर एक स्थान मौजूद है। जब आप यहां जाएंगे तो आपको सांस्कृतिक धार्मिक और ऐतिहासिक सभी तरह के स्थान देखने को मिल जाएंगे। अगर आप अध्यात्म का आनंद लेना चाहते हैं तो यह जगह बिल्कुल बेस्ट है। अक्सर इस शहर में पर्यटकों की भीड़ देखने को मिलती हैं।
वाराणसी जितना अपने पर्यटक स्थलों के लिए प्रसिद्ध है। इसे उतनी ही पहचान अपने बेहतरीन स्वाद और पाक कला के लिए मिली हुई है। यहां पर कई ऐसी प्रसिद्ध मिठाइयां मिलती हैं, जिनका स्वाद आपका दिल जीत लेगा। चलिए आज आपको ऐसी ही मिठाइयों के बारे में बताते हैं।

बनारस की मिठाइयां (Banarasi sweets)
मलइयो
यह बनारस की सबसे प्रसिद्ध मिठाइयों में से एक है। सर्दियों के मौसम में से बहुत पसंद किया जाता है। यह झगड़ा मिठाई दूध से तैयार होती है जिसे मथकर बनाया जाता है। केसर और इलायची के साथ को बेहतरीन बना देते हैं। इसका स्वाद और सुगंध ही है जो लोगों का दिल जीत लेते हैं।
मलाई लड्डू
यह बहुत ही स्वादिष्ट पकवान है जिसे खाने के बाद आपका पेट भर जाएगा लेकिन मन नहीं भरेगा। इस गाढ़ी क्रीम और मीठे कंडेंस्ड मिल्क से तैयार किया जाता है। इस पर काजू किशमिश जैसे सूखे मेवे डाले जाते हैं। इसकी बनावट और मक्खन जैसा स्वाद इसे प्रसिद्ध बनाता है।
सोहन हलवा
यह बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है जो असल में एक गाढ़ा मीठा हलवा है। इसे दूध, चीनी, आटे और घी के मिश्रण से बनाया जाता है। बादाम, पिस्ता और इलायची किस बात को बढ़ाने का काम करते हैं।
बनारसी कलाकंद
यह दही वाले दूध से बनी एक दानेदार मिठाई होती है। इसमें वाराणसी की परंपरा की झलक देखने को मिलती है। इसमें इलायची और बारीक पिस्ता डाला जाता है, जो बहुत बेहतरीन लगता है।
पेड़ा
बनारस में आपको बहुत ही साधारण लेकिन स्वादिष्ट पेड़े खाने को मिलेंगे। इन्हें मावे से तैयार किया जाता है और इसमें चीनी मिलाई जाती है। इसे केसर या फिर पिस्ता से सजाया जाता है।