Popular Food: बिहार भारत का एक बहुत ही सुंदर राज्य है। अपनी संस्कृति, परंपरा, बोली, रहन-सहन और खानपान के लिए यह जगह काफी प्रसिद्ध है। यह जगह ऐतिहासिक धरोहर और समृद्ध सांस्कृतिक परंपराओं के लिए पहचानी जाती है।
बिहार में घूमने फिरने के लिए कई सारे स्थान हैं, जो प्रसिद्ध है लेकिन यहां के स्वादिष्ट व्यंजन भी पर्यटकों के बीच काफी प्रसिद्ध हैं। बिहार के व्यंजन की बात सामने आती है तो लोगों को लिट्टी चोखा याद आ जाता है। लेकिन इसके अलावा ऐसे कई पकवान है जिनका स्वाद लाजवाब होता है। चलिए आज हम आपको इन स्वादिष्ट व्यंजनों की जानकारी देते हैं जो आपको एक बार जरूर खाना चाहिए।
सत्तू पराठा
जब आप बिहार जाएंगे तो आपको सत्तू पराठा खाने को मिलेगा जो स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है। सत्तू के पराठे के साथ दही, अचार और हरी चटनी का स्वाद लाजवाब लगता है। अधिकतर लोग ठंड के मौसम में इसे खाना पसंद करते हैं।
घुघनी या चना जोर गरम
यह चने की सब्जी है जिसे विभिन्न तरह के मसाले के साथ तैयार किया जाता है। इसे पराठा, चावल या पाव के साथ खाया जाता है। कुछ लोग इसे साधारण नाग के रूप में खाना भी पसंद करते हैं। जब आप इस इलाके में जाएंगे तो आपको ट्रेन में भी चाट के रूप में चना जोर गरम बेचने वाले दिख जाएंगे।
दही चूड़ा
यह बिहार का पारंपरिक नाश्ता है। इसमें चूड़ा और दही के साथ केले, मिठाई और तिलकुट परोसा जाता है। इसमें चीनी और गुड़ मिलाकर खाया जाता है। यह स्वादिष्ट और पौष्टिक दोनों होता है।
परवल की मिठाई
बिहार में आपको स्वादिष्ट और अनोखी परवल की मिठाई खाने को मिलेगी। इसे परवल के अंदर ड्राई फ्रूट्स और मावा भरकर तैयार किया जाता है। चाशनी में डुबोने के बाद इसका स्वाद कई गुना बढ़ जाता है।
खाजा
ये बिहार की प्रसिद्ध मिठाई है जो यहां के अलग-अलग क्षेत्र में बनाई जाती है। यह मैदा और चीनी की चाशनी से तैयार होती है। इस तेल में तला जाता है। इस मिठाई का कुरकुरा और मीठा स्वाद लोगों को बहुत अच्छा लगता है।