Popular Food: भारत का हर राज्य अपने आप में खास है और किसी ने किसी की वजह से लोगों के बीच प्रसिद्ध है। कहीं कोई पर्यटक स्थल है तो कहीं का खानपान और संस्कृति लोगों का आकर्षित करती है। केरल भारत का एक बहुत खूबसूरत राज्य है जो अपने शानदार पर्यटन स्थलों की वजह से पहचाना जाता है।
केरल के मनोरम दृश्य को निहारने के लिए दूर-दूर से यहां पर लोग पहुंचते हैं। यहां के हर क्षेत्र में अद्भुत प्राकृतिक सुंदरता फैली हुई है जो किसी का बदला जीत सकती है। घूमने के अलावा यहां पर स्वादिष्ट खाने का लुत्फ भी उठाया जा सकता है। केरल वैसे भी मसाले की भूमि कही जाती है और इसका स्वाद वहां के खाने में भी देखने को मिलता है। अगर आप केरल घूमने के लिए जा रहे हैं और वहां के बेहतरीन स्वाद का आनंद लेना चाहते हैं। तो चलिए आज हम आपको यहां के कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बारे में बताते हैं।
एरिसेरी
यह एक ऐसा व्यंजन है जो आपको केरल की हर रसोई में देखने को मिलेगा। इसे कच्चे केले और कटे हुए रतालू से बनाया जाता है। इसमें मिर्च, सूखी दाल, पिसा हुआ नारियल, जीरा, हल्दी पाउडर और लहसुन डाला जाता है।
पलाडा पायसम
यह केरल के फार्म पर एक मिठाई है जो यहां के सबसे स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है। दरअसल यह मीठे चावल का हलवा है जो तालु से तैयार होता है। इस विशेष रूप से ओणम जैसे त्योहार पर बनाया जाता है। इसमें चावल, दूध, चीनी, घी जैसी सामग्री डाली जाती है।
झींगा रियाल
जो लोग झींगा प्रेमी है उनके लिए यह डिश काफी शानदार है। इसे नारियल और अन्य मसाले से तैयार किया जाता है। इसे बनाने में टाइगर झींगे का इस्तेमाल होता है। इसका स्वाद स्थानीय लोगों के बीच काफी फेमस है।
अप्पम
यह चावल को घोलकर तैयार किया जाने वाला पैनकेक की तरह दिखने वाला एक व्यंजन है जो गोल होता है। यह काफी स्पंजी रहता है और इसे किसी भी तरह की सब्जी के साथ खा सकते हैं। जो लोग शाकाहारी हैं वह शाकाहारी सब्जी के साथ इसका सेवन कर सकते हैं और जो लोग मांसाहारी हैं वह करी खा सकते हैं। इसे बनाने में चिकन, मटन, आलू, प्याज, अदरक, लहसुन, नारियल जैसे चीजों का इस्तेमाल होता है।