Popular Sweets: ये हैं उत्तराखंड की 5 पारंपरिक मिठाइयां, पर्यटकों के बीच है प्रसिद्ध

उत्तराखंड प्राकृतिक सुंदरता से भरी हुई एक शानदार जगह है। चलिए आज हम आपको यहां की पारंपरिक और स्वादिष्ट मिठाइयों के बारे में बताते हैं।

Diksha Bhanupriy
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Popular Sweets

Popular Sweets: जब भी हसीन प्राकृतिक वीडियो और शानदार नजरों को देखने की बात आती है, तो लोगों को भारत का उत्तराखंड याद आता है। देवभूमि के नाम से प्रसिद्ध यह जगह अद्भुत प्राकृतिक सुंदरता से भरी हुई है। यहां पर कई सारे पर्यटक स्थल मौजूद है जहां के नजारे एक बार देखने के बाद व्यक्ति जिंदगी भर नहीं भूल सकता। हर साल हजारों लाखों की संख्या में पर्यटक उत्तराखंड का दीदार करने के लिए पहुंचते हैं।

जब आप उत्तराखंड जाएंगे तो आपके यहां ऊंचे ऊंचे पहाड़, जंगल, पेड़, झरने, घाटियां आकर्षित करेंगे। उत्तराखंड में केदारनाथ, बद्रीनाथ, ऋषिकेश, यमुनोत्री, गंगोत्री जैसे धार्मिक स्थल भी पड़ते हैं। जहां बड़ी संख्या में लोग यात्रा करने पहुंचते हैं। उत्तराखंड के हसीन नजारों के बीच यहां की मिठाइयां भी इस जगह को खास बनाने का काम करती हैं। चलिए आज हम आपके यहां की कुछ प्रसिद्ध मिठाइयों के बारे में बताते हैं। अपनी यात्रा के दौरान आपको एक बार इनका स्वाद जरूर लेना चाहिए।

सिंगोड़ी मिठाई

सिंगोड़ी मिठाई उत्तराखंड की पहचान है। इसे बनाने के लिए गधे दूध में नारियल का भूरा डालकर खोया मिक्स किया जाता है। इसे मालू के पत्ते के साथ शंकु के रूप में लपेटा जाता है और गुलाब की पंखुड़ी से सजाया जाता है। इसे बनाने में नारियल पाउडर, चीनी, खोया, इलायची, बादाम, काजू और किशमिश का इस्तेमाल होता है। इसमें बहुत कम मात्रा में चीनी होती है और यही इसकी खासियत है।

अरसा

यह उत्तराखंड की पारंपरिक मिठाई है। त्योहारों के मौके पर इस खास तौर पर तैयार किया जाता है। इस पहाड़ी रसगुल्ला के नाम से पहचाना जाता है और यह खाने में कुरकुरी होती है। इसे चावल के आते चीनी गाना और सरसों के तेल से बनाया जाता है।

झंगोरा खीर

यह उत्तराखंड का लोकप्रिय व्यंजन है। बारीक सफेद दाने वाले झींगोर कि यह खीर गढ़वाल और कुमाऊं इलाके में काफी प्रसिद्ध है। वसंत उत्सव और शारदीय नवरात्रि जैसे त्योहारों में से खास तौर पर बनाया जाता है। यह कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होती है।

कुमाऊंनी हलवा

इस व्यंजन का जो स्वाद आपको उत्तराखंड में चखने को मिलेगा वह कहीं और मिल पाना लगभग मुश्किल है। यह हलवा सूजी के हलवे से थोड़ा अलग होता है। हालांकि से मुख्य रूप से सजी से ही बनाया जाता है फिर भी यह टेस्ट में बहुत अलग होता है। स्थानीय लोगों के अलावा ही पर्यटकों को भी बहुत पसंद आता है।

बाल मिठाई

उत्तराखंड गए और यह मिठाई ना खाई तो भला फिर आपने यात्रा पूरी कैसे की। इसका स्वाद कुछ ऐसा है कि आप एक बार खाएंगे तो दोबारा जरूर मांगेंगे। यह भुने हुए खोये की मिठाई है। 20वीं साड़ी की शुरुआत में इसे अल्मोड़ा जिले के स्थानीय लोगों ने बनाया था। यह देखने में चॉकलेट की तरह नजर आती है और चीनी से ढकी होती है।


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Diksha Bhanupriy

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"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

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