दिल जीत लेंगे नॉर्थ इंडिया के ये 5 व्यंजन, स्वाद ऐसा कि कभी नहीं भूलेंगे आप

भारत एक ऐसी जगह है जो अपनी संस्कृति और परंपराओं के अलावा बेहतरीन खान-पान के लिए पहचाना जाता है। आज हम आपको उत्तर भारत के प्रसिद्ध व्यंजनों की जानकारी देते हैं।

Diksha Bhanupriy
Published on -
North Indian cuisine

North Indian Cuisine: भारत एक ऐसा देश है जो अपने अलग-अलग राज्यों की विविधताओं की वजह से मशहूर है। यहां के हर राज्य की अपनी कोई ना कोई खासियत है जो उसे दूसरी जगह से अलग और विशेष बनाने का काम कर दिया। जब आप एक जगह से दूसरी जगह जाएंगे तो आपको संस्कृति, परंपरा, रहन-सहन हर चीज में अंतर नजर आएगा।

खानपान के मामले में भारत का कोई जवाब नहीं। यहां के हर राज्य में आपको एक से बढ़कर एक बेहतरीन व्यंजनों का आनंद लेने को मिलेगा। उत्तर भारत भी एक ऐसा इलाका है, जहां आपको इतने स्वादिष्ट व्यंजन मिलेंगे कि इन्हें खाने के बाद आप इनका स्वाद कभी नहीं भूल पाएंगे। चलिए आज हम आपके यहां के पांच प्रसिद्ध व्यंजनों के बारे में बताते हैं।

नॉर्थ इंडिया के व्यंजन (North Indian Cuisine)

मक्के की रोटी

जब आप उत्तर भारत जाएंगे तो आपके यहां मक्के की रोटी खाने को मिलेगी। इसके साथ स्वादिष्ट सरसों का साथ परोसा जाता है। जब आप घी में लपटी हुई मक्के की रोटी को साग के साथ खाएंगे तो आपका दिल खुश हो जाएगा।

छोले भटूरे

यह उत्तर भारत का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है। जो आप पंजाब जाएंगे तो वहां पर आपको यह जरूर खाने को मिलेगा। इसे बनाने के लिए मसाले डालकर चैन तैयार किए जाते हैं। वहीं भटूरे मैदे से बनते हैं। गरम छोले और कुरकुरे भटूरे बहुत अच्छे लगते हैं।

पालक पनीर

यह बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है जो उत्तर भारत में प्रसिद्ध है। इसमें पालक की ग्रेवी तैयार कर उसमें पनीर डाला जाता है। अवेंजर न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि सेहत के हिसाब से भी बेहतरीन है। मटर पुलाव के साथ यह शानदार लगता है।

दही भल्ला

उत्तर भारत में आपको स्वादिष्ट दही भल्ला खाने को मिलेगा। इस नवरात्रि और दीवाली जैसे उत्सव पर विशेष तौर पर बनाया जाता है। कई जगह पर यह स्टार्टर के तौर पर परोसा जाता है। वैसे तो यह आपको हर जगह खाने को मिल जाएगा लेकिन उत्तर भारत में इसका स्वाद ही अलग होता है।

बटर चिकन

अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन है तो बटर चिकन मसाला एक बार जरूर ट्राई करें। यह उत्तर भारत के सबसे प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है। रुमाली रोटी के साथ यह मसालेदार बटर चिकन बहुत अच्छा लगता है।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News