खाना खाने के बाद करें अजवाइन के पानी का सेवन, दूर होंगी ये 4 समस्याएं, तेजी से घटेगा वजन

Ajwain Water Benefits: आयुर्वेद में अजवाइन को बेहद फायदेमंद माना गया है। यह कई समस्याओं को दूर करने में मदद करता है। अजवाइन में विटामिन ए, विटामिन सी, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, पोटैशियम जैसे गुण पाए जाते हैं। साथ ही यह एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेट्री गुणों से भी भरपूर होता है। खाना खाने के बाद अजवाइन के पानी का सेवन करने से कई फायदे होते हैं। यह पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है।

गैस, एसिडिटी से मिलेगा छुटकारा

कई लोग इसका अजवाइन के पानी सेवन पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने के लिए करते हैं। इसका सेवन करने से डाइजेस्टिव एंजाइम्स में वृद्धि होती है। खाना खाने के बाद इसका सेवन करने से गैस, एसिडिटी और कब्जियत जैसी समस्याओं से राहत मिलता है। उल्टी और पेट दर्द के दौरान भी यह मददगार साबित हो सकता है।


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Manisha Kumari Pandey

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पत्रकारिता जनकल्याण का माध्यम है। एक पत्रकार का काम नई जानकारी को उजागर करना और उस जानकारी को एक संदर्भ में रखना है। ताकि उस जानकारी का इस्तेमाल मानव की स्थिति को सुधारने में हो सकें। देश और दुनिया धीरे–धीरे बदल रही है। आधुनिक जनसंपर्क का विस्तार भी हो रहा है। लेकिन एक पत्रकार का किरदार वैसा ही जैसे आजादी के पहले था। समाज के मुद्दों को समाज तक पहुंचाना। स्वयं के लाभ को न देख सेवा को प्राथमिकता देना यही पत्रकारिता है। अच्छी पत्रकारिता बेहतर दुनिया बनाने की क्षमता रखती है। इसलिए भारतीय संविधान में पत्रकारिता को चौथा स्तंभ बताया गया है। हेनरी ल्यूस ने कहा है, " प्रकाशन एक व्यवसाय है, लेकिन पत्रकारिता कभी व्यवसाय नहीं थी और आज भी नहीं है और न ही यह कोई पेशा है।" पत्रकारिता समाजसेवा है और मुझे गर्व है कि "मैं एक पत्रकार हूं।"