आपको बता दे, आंवले में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाए जाते है। ऐसे में आंवले का मुरब्बा खाने से ये सभी विटामिन भरपूर मात्रा में शारीर को मिलते है। दरअसल, चाशनी में डूबे हुए खट्टे-मीठे आंवले के मुरब्बे का स्वाद बेहद ही टेस्टी लगता है। ये खाने में जितना लाजवाब होता है उतना ही सेहत को लाभ पहुंचता है। चलिए जानते है आंवले के मुरब्बे की रेसिपी –
ये है आंवले का मुरब्बा बनाने की रेसिपी –
1 किलो आंवला
1 1/2 (1.5) किलो चीनी
1 चम्मच इलायची पाउडर
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच फिटकरी
1 चम्मच काला नमक
ये है आंवले का मुरब्बा बनाने की विधि
इसको बनाने के लिए आपको सबसे पहले आंवले धोकर एक दिन के लिए पानी में भीगना होंगे। उसके बाद इन्हें पानी में से निकाल कर काटना है। वहीं कुछ में आप कांटे वाले चमच से छेद कर दे। फिर पानी में फिटकरी डालें। उसके बाद इसको एक दिन के लिए उसमें भिगो दे। उसके बाद आपको एक लीटर पानी गर्म करने रखना होगा। उसमें उबाला आने के बाद आंवले निकालकर भगोने में डाल दे।
फिर जब आंवले में उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दे। इसको अब ढक दे। फिर दूसरे बर्तन में पानी डाल कर गर्म करने रखें। इसमें चीनी डाले। चीनी घुलने के बाद फिर इसमें उबले आंवले मिलाए। और इसको पकने दे। इसके बाद जब चाशनी गाढ़ी हो जाए और आंवला पक जाए तो उसमें काला नमक, इलायची और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें। फिर इसको 2 मिनट पका ले। अब इसको ठंडा कर ले और एयरटाइट डिब्बे में रखें।