Angoor Ki Kheer Recipe: अंगूर बेहद के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। इसमें कई प्रकार के पोषक तत्व मौजूद होते हैं। अंगूर का सेवन करने से इम्यूनिटी बूस्ट होती है। कोलेस्ट्रॉल लेवल संतुलित रहता है। हृदय और दिमाग को भी लाभ होता है। आप खट्टे, मीठे और रसीले अंगूर से टेस्टी खीर बना सकते हैं। इस खीर का सेवन करने से स्वाद के साथ-साथ सेहत को भी कई फायदे होंगे। “अंगूर के खीर” की रेसिपी बेहद आसान होती है।
इन चीजों की पड़ेगी जरूरत
अंगूर की खीर बनाने के लिए आपको 18 से 20 बिना बीज वाले अंगूर, 4 टेबल स्पून भीगे चावल, 1 चम्मच काली किशमिश, 1 चम्मच किशमिश, काजू, बादाम, 1 चम्मच कटा हुआ पिस्ता, 4 चम्मच चीनी, 1/2 दूध, कद्दूकस, 1/2 खोया और इलायची की जरूरत पड़ेगी।
बनाने की विधि
- सभी अंगूर को दो भागों में काटकर रख लें।
- एक नॉन स्टिक पैन में तेल या घी गर्म करें काली किशमिश, बादाम, पिस्ता और अन्य ड्राइ फ्रूट्स को भून लें।
- फिर अंगूर डालें और मिश्रण को 5 मिनट तक भूनें। इस मिक्स्चर को एक बटोरे में निकाल लें।
- एक बर्तन में आधार लीटर उबालें। चावल को डालें। अच्छे से करीब 10-15 मिनट तक पकने दें।
- जब चावल अच्छे से पक जाए तब इलायची पाउडर, खोया और दूध को मिलाएं।
- 5 मिनट तक मिश्रण को फ्राइ करें।
- अब खीर को कटोरे में निकालें और इसमें अंगूर और ड्राइ फ्रूट्स का मिश्रण मिलाएं।
- अंगूर की खीर तैयार है, इसे सर्व करें।
(Disclaimer: इस आलेख का उद्देश्य केवल सामान्य जानकारी साझा करना है। MP Breaking News इन बातों की पुष्टि नहीं करता। विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।)