Blood Purifying Foods: गंदे खून से कई बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है। चेहरे पर भी इसका असर असर दिखता। फोड़े, पिंपल्स और अन्य स्कीम से जुड़ी समस्याएं होने लगती है। पाचन और पेट से जुड़ी बीमारियाँ भी होती हैं। इतना नहीं गंदा खून वजन को भी कम करता है। डाइट में कुछ चीजों को शामिल करके आप ब्लड को प्युरफाइ कर सकते हैं। इन फूड्स का सेवन करने से न सिर्फ खून साफ होता है, बल्कि शरीर को अन्य कई फायदे भी होते हैं।
गुड़ (Jaggery)
सर्दियों ने गुड़ का सेव फायदेमंद माना जाता है। इसमें ब्लड प्युरफाइंग गुण भी मौजूद होते हैं, जो शरीर से टॉक्सिक पदार्थों को निकालने मे मदद करना है। साथ ही यह ब्लड में हीमोग्लोबिन के लेवल को भी संतुलित रखता है।
चकुंदर (Beetroot)
सेहत के लिए चकुंदर बहुत लाभकारी माना जाता है। इसमें नाइट्रैट और एंटीऑक्सीडेंट्स की मात्रा भरपूर होती है। लीवर के लिए भी फायदेमंद होता है। यह ब्लड को प्राकृतिक रूप से साफ करता है।
धनिया (Coriander)
धनिया रसोई का अहम हिस्सा होता है। यह खून को साफ करने में सहायक माना जाता है। इसका सेवन करने से शरीर से कई हानिकारक और दूषित वायु दूर होते हैं।
नींबू (Lemon)
नींबू त्वचा से लेकर खून के लिए गुणकारी होता है। गर्म पानी के साथ नींबू के रस का सेवन करने से खून साफ होता है। यह मोटापा कम करने से भी मदद करता है।
लहसुन (Garlic)
सर्दियों के मौसम में अपने डाइट में लहसुन को जरूर शामिल करें। यह न सिर्फ को गर्म रखना है, बल्कि खून को भी क्लीन करता है। पाचन से जुड़ी समस्याओं से भी राहत दिलाता है।
(Disclaimer: इस आलेख का उद्देश्य सामान्य जानकारी साझा करना है। MP Breaking News इन बातों की पुष्टि नहीं करता। विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।)