Chestnut Flour Benefits: व्रत के दौरान सिंघाड़े के आटे का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन क्या आपको पता है इसमें कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसे डाइट में शामिल करने से कई फायदे होते हैं। सिंघाड़े के आटे में फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है। साथ ही विटामिन B6, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, पोटेशियम, मैंगनीज, प्रोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण भी होते हैं। यह बुलेटिन फ्री होता है।
त्वचा और बालों के लिए लाभकारी
सिंघाड़े के आटे से बनी रोटी या अन्य व्यंजन का सेवन करने से त्वचा और बालों को फायदा होता है। यह शरीर को प्राकृतिक तरीके से डिटॉक्स करता है। स्ट्रांग बालों को बनाने और त्वचा पर निखार लाने में सहायता करता है।
मधुमेह और बीपी मरीजों के लिए वरदान
डायबिटीज मरीजों के लिए यह किसी वरदान से काम नहीं है। सिंघाड़े के आटे से बनी रोटी का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल संतुलित रहता है। इसके अलावा हाई बीपी की समस्या से राहत दिलाने में भी मदद करता है।
हड्डियों को बनाता है मजबूत
सिंघाड़े के आटे को हड्डियों के लिए भी बेहद लाभकारी माना जाता है। इसमें प्रोटीन, मिनरल्स, आयरन, कैल्शियम की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जिसके कारण हड्डियों से जुड़ी समस्याएं का खतरा कम होता है और शरीर मजबूत बनता है।