कई चमत्कारी गुणों से भरपूर होता है “चीकू”, जाने इसके फायदे और टेस्टी मिल्कशेक की रेसिपी

Manisha Kumari Pandey
Published on -

जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। चीकू (Chikoo) है बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद फल माना जाता है। यह खाने में मीठा होता है बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। इस फल में बहुत ज्यादा कैलोरी की मात्रा पाई जाती है। इससे कई प्रकार के डिश बनाए जाते हैं जो ना सिर्फ टेस्टी बल्कि फायदेमंद होता है। इसमें फाइबर, पोटेशियम, कॉपर, आयरन और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाई जाती है। यह ऐसा फल होता है जो कब्जियत से आराम दिला सकता है, इसमें anti-inflammatory गुण भी पाए जाते हैं जो कई प्रकार के सूजन और दर्द की बीमारियों से राहत देते हैं।

यह भी पढ़े… IBPS RRB Recruitment: यहाँ क्लर्क और PO के पद पर निकली भर्ती, जाने आयु और पात्रता

चीकू का जूस स्किन और बालों के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है। इसका सेवन करने से ना सिर्फ आपके चेहरे में चमक आती है, बल्कि बालों का ग्रोथ भी अच्छा होता है। मैग्नीशियम की मात्रा भरपूर होने के कारण यह ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करता है। यदि आपको भी अपने हड्डियों को मजबूत बनाना है तो चीकू अपनी डाइट में जरूर शामिल करें। चीकू से बना मिल्क शेक भी बहुत ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।

चीकू मिल्क शेक बनाने की रेसिपी
  • चीकू मिल्क शेक बनाने के लिए आपको फुल क्रीम दूध और चीनी की जरूरत होगी।
  • चीकू अच्छे से छीन ले और इसे 4 टुकड़ों में काट लें।
  • ध्यान रखें कि सारे काले बीज निकले हो।
  • अब चीकू के टुकड़े ब्लेंडर में डाल दे।
  • अपने स्वाद के अनुसार चीनी डालें और फिर दूध डालें।
  • अच्छे से ब्लेंड करें जब तक यह यह मिश्रण स्मूथ ना हो जाए।
  • आपका चीकू मिल्क शेक तैयार है। इसे कांच के गिलास में डालकर इसका आनंद लें।

Disclaimer: इस खबर का उद्देश्य केवल शिक्षित करना है। कृपया कोई भी कदम उठाने से पहले विशेषज्ञों की सलाह जरूर लें।


About Author
Manisha Kumari Pandey

Manisha Kumari Pandey

पत्रकारिता जनकल्याण का माध्यम है। एक पत्रकार का काम नई जानकारी को उजागर करना और उस जानकारी को एक संदर्भ में रखना है। ताकि उस जानकारी का इस्तेमाल मानव की स्थिति को सुधारने में हो सकें। देश और दुनिया धीरे–धीरे बदल रही है। आधुनिक जनसंपर्क का विस्तार भी हो रहा है। लेकिन एक पत्रकार का किरदार वैसा ही जैसे आजादी के पहले था। समाज के मुद्दों को समाज तक पहुंचाना। स्वयं के लाभ को न देख सेवा को प्राथमिकता देना यही पत्रकारिता है।अच्छी पत्रकारिता बेहतर दुनिया बनाने की क्षमता रखती है। इसलिए भारतीय संविधान में पत्रकारिता को चौथा स्तंभ बताया गया है। हेनरी ल्यूस ने कहा है, " प्रकाशन एक व्यवसाय है, लेकिन पत्रकारिता कभी व्यवसाय नहीं थी और आज भी नहीं है और न ही यह कोई पेशा है।" पत्रकारिता समाजसेवा है और मुझे गर्व है कि "मैं एक पत्रकार हूं।"

Other Latest News