Anjeer Benefits: अगर आप गर्मियों में अंजीर खाने से डर रहे हैं तो यह खबर आपके लिए महत्त्वपूर्ण होने वाली है। दरअसल, अंजीर की तासीर गर्म होने के कारण लोग गर्मियों के दिनों में खाने से बचते हैं। लेकिन यह शरीर की कई बीमारियों के लिए लाभकारी होती है। इसमें मौजूद कई पोषक तत्व आपको बीमारियों से लड़ने में मदद करता है। आपको बता दें कि अंजीर में मैग्नीशियम, विटामिन (B6, K), पोटैशियम, फाइबर और एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जोकि शरीर में के लिए जरूरी होते हैं। आइए जानते हैं कि गर्मियों के दिनों में अंजीर का सेवन किस प्रकार कर सकते हैं।
दूध में मिलाकर खाएं अंजीर
अगर आप गर्मियों के दिनों में अपनी शरीर की इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत करना चाह रहे हैं तो अंजीर को दूध में मिलाकर सेवन करें, क्योंकि दूध में मिलाने से अंजीर की तासीर ठंडी हो जाती है। साथ ही दूध में मिल जाने से अंजीर और भी पौष्टिक हो जाता है। इससे शरीर की इम्युनिटी सिस्टम को बढ़ाने में मदद मिलती है। इसके अलावा अंजीर का मिल्क सेक बनाकर भई पी सकते हैं।
अंजीर की बनाएं स्मूदी
गर्मियों के दिनों में अंजीर को खाने के लिए आप अंजीर की स्मूदी बना सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले आपको अंजीर के 2-3 टुकड़ों को स्मूदी में डालना पड़ेगा। इसके बाद उसे 2-3 घंटे के लिए छोड़ दें। फिर उसे स्मूदी में अच्छे से मिलाएं। ऐसा करके अंजीर का सेवन करके आप गर्मियों के दिन भी शरीर को तंदुरूस्त रख सकते हैं।
पानी में मिलाकर करें सेवन
इसके अलावा अंजीर को पानी में मिलाकर सेवन कर सकते हैं। इसके लिए 4-5 अंजीर को रात में पानी में डालकर रख दें। फिर इसे सुबह खाली पेट सेवन करे। इससे आपको पेट संबंधी बीमारियों से छुटकारा मिलेगा।
(Disclaimer: यह पर उपलब्ध जानकारी सामान्य मान्यताओं के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता है। अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।)