Vegetable : सर्दी के मौसम में तरह-तरह की सब्जी मिलने लगती है। इनमें पत्तेदार सब्जियां भी शामिल हैं, जिन्हें खाने से काफी ज्यादा शरीर को फायदा मिलता है। सब्जी विटामिन, खनिज, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट का बेहतरीन स्रोत माना जाता है। आप सर्दी के दिन में पालक, सरसो, मेथी, गोभी, फूल, गोभी, गाजर, मूली, चुकंदर, टमाटर, करेला, आदि खा सकते हैं जो काफी ज्यादा फायदेमंद होता है।
क्या आप कभी सोच सकते हैं कि ऐसी भी कोई सब्जी है, जिसमें देश, भाषा और जिला के नाम से जाना जाता है। जी हां! यह बहुत ही अचंभित वाली बात है, लेकिन यह बिल्कुल सच है। एक ऐसी इकलौती सब्जी है, जो सैकड़ों किस्म की सब्जी में सबसे इसे अलग बनाती है।
खास है इस सब्जी का नाम
दरअसल, इस सब्जी का नाम भिंडी है। इसे इंग्लिश में लेडी फिंगर कहा जाता है। भिंडी में देश, जिला और भाषा तीनों का नाम छुपा हुआ है। इसमें देश का नाम हिंद, जिला भिंड और भाषा हिंदी है। यह अपने आप में काफी अनोखा शब्द है जो कि पसंदीदा सब्जियों में से एक है।
भिंडी के फायदे
ठंड के दिन में लोग इसे काफी ज्यादा खाना पसंद करते हैं। ऐसे लोग सब्जी के रूप में बनाते हैं, फ्राई करके कहते हैं या फिर कुछ लोग इस भुजिया भी बनाकर खाते हैं। इसे चावल और रोटी दोनों के साथ खाया जा सकता है। मीडिया रिपोर्ट्स की मानें तो भारत में 6.66 मिलियन हेक्टर जमीन पर सब्जी की खेती की जाती है। भिंडी में फाइबर की भरपूर मात्रा होती है, इससे पाचन मजबूत होता है। इसमें विटामिन C, K, कैल्शियम और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं।





