Coconut sugar benefits: वर्तमान समय में डायबिटीज की समस्या आम हो गई है। इस समय लगभग हर घर में एक इंसान डायबिटीज की समस्या से ग्रसित रहता है। दिन प्रतिदिन देश में डायबिटीज के मरीजों की संख्य बढ़ती जा रही है। डायबिटीज की समस्या से ग्रसित मरीज को कई तरह के परहेज करना पड़ता है। जिनमें चीनी प्रमुख है। ऐसे में डायबिटीज से ग्रसित मरीज चीनी से बने कुछ भी चीजों का सेवन चाह कर भी नहीं कर पाता है। ऐसे में आपके लिए एक जरूरी खबर है। आज एक ऐसी चीनी के बारे में बता रहे हैं जिसका सेवन डायबिटीज का मरीज बिना किसी परहेज के कर सकता है। यह चीनी डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद साबित होती है। जो कि डायबिटीज को नियंत्रित करने में काफी मदद करती है। इस चीनी का नाम कोकोनट शुगर है। कोकोनट शुगर का इस्तेमाल आज के समय में तेजी से बढ़ रहा है। कोकोनट शुगर को पाम शुगर के नाम भी जानते हैं।
क्या है कोकोनट शुगर
कोकोनट शुगर नारियल के फूल से निकलता है। नारियल के फूल में से रस को निकालकर इस चीनी को बनाते हैं। इसे बनाने के लिए सबसे पहले नारियल के फूल में से उसके रस को निकाल लेते हैं। फिर उस रस को एक बर्तन में रखकर गर्म आंच में रखकर पकाया जाता है। और इसे तब तक पकाया जाता है जब तक उसका पानी सूख न जाए। सूखने के बाद जो बचता है उसे कोकोनट शुगर कहते हैं। कोकोनट शुगर में ग्लाइसेमिक इंडेक्स 35 पाया जाता है।
कोकोनट शुगर के फायदे
कोकोनट शुगर का इस्तेमाल डायबिटीज को नियंत्रित करने में किया जाता है। इसके साथ ही इसका इस्तेमाल वजन को कम करने में भी किया जाता है। इसमें सामान्य चीनी की तुलना में सुक्रोज और फ्रक्टोज की मात्रा कम पाई जाती है। जो कि सेहत के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती है। इसमें पाए जाने वाले कैल्शियम, पोटैशियम, एंटीऑक्सीडेंट और आयरन जैसे पौष्टिक तत्व कई बीमारियों के लिए लाभकारी होती हैं।
(Disclaimer: यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। MP Breaking News इसकी पुष्टि नहीं करता है। अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।)