Disadvantages Of Green Chillies: हरी मिर्च सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। डायबिटीज के ग्रसित मरीजों के लिए यह किसी वरदान से कम नहीं होता है। इसमें विटामिन सी, माग्नेशियम, पोटेशियम, कैल्सीयम, फ़ॉस्फोरस और अन्य कई पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं। साथ ही इसमें एंटी-बैक्टिरीयल, एंटी-फंगल, एंटी-ऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण मौजूद होते हैं। यह कई बीमारियों से भी राहत दिलाता है। भारतीय व्यंजनों हरी मिर्च के बिना अधूरे होते हैं। लेकिन अधिक सेवन बहुत नुकसानदायक साबित हो सकता है। कुछ ऐसे लोग हैं, जिसमें ग्रीन चिल्ली से परहेज रखना चाहिए। वरना यह गंभीर बीमारियों का खतरा भी बढ़ा देता।
इन्हें रखनी चाहिए हरी मिर्च से दूरी
हरी मिर्च का सेवन उन लोगों के लिए बहुत हानिकारक होता है, जो लीवर, हृदय, किडनी और ब्लड प्रेसर की बीमारी से जूझ रहे हैं। इनका अधिक सेवन करने से बीमारियाँ बढ़ सकती हैं।