Diwali 2023 Special Recipe : इस दिवाली आप भी कुछ मीठा बनाना चाहते हैं और सभी के मुंह में मिठास घोलने चाहते हैं तो आप पारंपरिक मिठाई मालपुआ बनकर तैयार कर सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान होता है। दिवाली के मौके पर अगर इसे बनाया जाए तो हर कोई आपकी तारीफ करता हुआ दिखाई देगा। जी हां मालपुआ एक ऐसी मिठाई है जो हर किसी को बेहद पसंद होती है और अगर इसे राबड़ी के साथ मिला दिया जाए तो त्यौहार में चार चांद लग जाता है।
आज हम आपको केसर मालपुआ बनाने की आसान सी रेसिपी बताने जा रहे हैं आप इसे झटपट दिवाली सेलिब्रेशन के लिए बनाकर तैयार कर सकती है। यह बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को बेहद पसंद आएगी। चाशनी में डूबी हुई है मिठाई रिश्तो में भी मिठास घोलने का काम करती है, चलिए जानते हैं कैसे बनाया जाता है केसर मालपुआ –
इस आसान रेसिपी से बनाएं केसर मालपुआ
केसर मालपुआ बनाने की सामग्री
- 1 कप गेहूं आटा
- 1/2 कप सूजी
- 3 टेबलस्पून मावा
- 1 कप दूध
- 1 कप चीनी
- देसी घी
- 1 टी स्पून इलायची पाउडर
- 1/2 टी स्पून सौंफ पाउडर
- 1 चुटकी केसर धागे
- 1 टेबलस्पून काजू
- 1 टेबलस्पून पिस्ता कतरन
केसर मालपुआ बनाने की विधि
- केसर मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक बर्तन में आते को छान लेना है। उसके बाद उसमें सूजी मिलना है और अच्छे से मिक्स करना है। अब इस मिक्सर में दो चम्मच चीनी, इलायची पाउडर सौंफ पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लेना है।
- सौंफ आपको अगर पसंद है तो ही डालें वरना ना डाले तो भी चल जाएगा। अब इस मिक्सर में आपको मावा मिलना है। मावा को हाथों से छोटे-छोटे टुकड़ों में क्रश करके या फिर किस दी की मदद से किस कर आटे में डाल देना है और अच्छे से मिला लेना।
- सभी मिश्रण को मिक्स करने के बाद आटे को गुनगुने दूध की मदद से मिल लेना है और अच्छा सा बैटर बनकर तैयार कर लेना है। आप इसे जितना ज्यादा फटेंगे उतना अच्छा यह बनकर तैयार होगा। जब एक स्मूथ बैटर बनकर तैयार हो जाए तो उसे थोड़ी देर के लिए ढक कर रख दें। यह कुछ देर में अच्छा फूल जाएगा।
- उसके बाद आप इसके मालपुए बनकर तैयार कर सकती हैं। चम्मच की मदद से आप गोल-गोल मालपुआ बना लें। अब आपको चाशनी बनाना है। चाशनी बनाने के लिए आपको एक कढ़ाई में शकर और पानी डाल कर अच्छे से मिक्स करना है।
- जब ये एक तार की हो जाएं तो आप इसमें कलर मिला लें। साथ ही थोड़े केसर के धागे भी डाल दें। अब मालपुआ तलने के लिए आपको एक कढ़ाई में तेल लेना है और उसे अच्छे से गर्म करना है और उसमें मालपुआ डाल कर अच्छे से तल लेना है।
- कोशिश करें कि मालपुआ करछी से ही डालें, इससे उसका शेप अच्छा रहता है। तलने के बाद आप इसको निकाल कर चाशनी में डाल दें। अब सर्विंग प्लेट में निकालें और उसमें काजू-पिस्ता की गार्निश करें। ये आपके मालपुआ बन कर तैयार हो चुका है।
Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।