बिना बेसन के अब सूजी से बनाएं जायकेदार चटपटा नमकीन, दिवाली पर तारीफ करते नहीं थकेंगे मेहमान

Diwali Recipe

Diwali Recipe : दिवाली का त्योहार कुछ दिनों में आने वाला है। यह त्यौहार हिंदू धर्म का सबसे खास और महत्वपूर्ण त्योहार माना जाता है। दिवाली आने से पहले ही लोग अपने घरों की सफाई करना शुरू कर देते हैं। इतना ही नहीं मेहमानो के लिए स्वादिष्ट व्यंजन बनाना शुरू कर देते हैं। ऐसे में अगर आप भी इस दिवाली मेहमानों के लिए कुछ खास और स्वादिष्ट व्यंजन बनाना चाहते हैं तो आज हम आपके बिना बेसन के इस्तेमाल किया सूजी की मदद से जायकेदार चटपटा नमकीन बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। अगर आप नमकीन खाने के शौकीन है तो आपको यह बेहद पसंद आएगा। सूजी से बनी ये नमकीन खाने में बेहद स्वादिष्ट और क्रिस्पी होते हैं। सभी लोग उंगलियां चाटते रह जाएंगे। चलिए जानते हैं कैसे बनाया जाता है सूजी की मदद से स्वादिष्ट जायकेदार नमकीन।

नमकीन बनाने की सामग्री

  • सूजी 2 कप
  • 2-1/2 कप पानी
  • ड्राई फ्रूट्स
  • काजू
  • बादाम
  • किशमिश
  • मूंगफली
  • उबले हुए आलू 2 कटोरी
  • नमक स्वादानुसार
  • काला नमक आधा चम्मच
  • मिर्च लाला
  • चाट मसाला स्वादानुसार
  • नीम पत्तियां
  • धनिया पत्ती

सूजी का स्वादिष्ट नमकीन बनाने की विधि

सूजी का स्वादिष्ट चटपटा नमकीन बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक कढ़ाई में ढाई कप पानी डालकर उसे अच्छे से उबालना होगा। उसके बाद उसमें स्वाद अनुसार नमक डाल दें। फिर जापानी अच्छा गरम हो जाए तो उसमें धीरे-धीरे सूजी डालकर हिलाएं। आपको इस बात का ध्यान रखना है कि इसमें जरा से भी दाने ना रह जाए यह लंप्स फ्री बने। जब आप सूजी को पानी में अच्छे से मिला ले तो उसे करीब 10 से 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें।

ऐसा करने से आप की वजह से सूजी और ज्यादा नरम और अच्छी हो जाएगी। अब आपको इस मिश्रण में उबले हुए आलू मैश करना है। उसके बाद आप इसका आटा गूथ लें। फिर एक कढ़ाई रखें और नमकीन बनाने की मशीन से जो शेप आपको पसंद है उस शेप में सूजी को तल लें। जब ये अच्छे से तला जाए तो उसके बाद आप इसमें ड्राई फ्रूट्स कट कर के मिक्स कर लेना है। साथ ही मूंगफली को भी भून कर उसमें मिक्स कर लेना है।

आप काजू बादाम को भी तेल में भून कर मिक्स करें। उसके बाद इस मिश्रण में मिर्च, चाट मसाला, काला नमक डालकर मिला लें। आप तली हुई नीम और धनिया भी इसमें मिला लें इससे नमकीन का स्वाद और ज्यादा बढ़ जाएगा। ये आपका नमकीन बन कर तैयार है अब आप इसे एक कंटेनर में भर कर रख लें। ये काफी लंबे समय तक आप स्टोर कर के रख सकती है।

इसको बनाने के लिए आपको बस कुछ बातों का ध्यान रखना होगा। जैसे कि नमकीन बनाने के लिए आपको पानी की मात्रा का ध्यान रखना होगा क्योंकि आटा एकदम परफेक्ट बनना चाहिए। सूजी में कोई भी लंप्स नहीं होना चाहिए। आप इसमें चिवड़ा और अपने पसंद की चीजें मिक्स कर सकते हैं।

डिस्क्लेमर – इस लेख में दी गई सूचनाएं सिर्फ जानकारियों पर आधारित है। एमपी ब्रेकिंग इनकी पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ की सलाह लें।


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Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं। मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।

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