करेला सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। यह खाने में हल्का सा कड़वा भी होता है। रसोई घर में इसकी सब्जी बनाई जाती है, लोगों का खास कर बच्चों का मुंह बन जाता है। सालों भर मिलने वाली सब्जी मानी जाती है। यदि यह ताजी हो और इसे बनाकर खाई जाए, तो यह स्वास्थ्य के लिए बेहतरीन होता है। पौष्टिक आहार से भरपूर यह सब्जी हर तरीके से फायदेमंद होती है।
हालांकि, करेले के साथ कुछ चीजों का सेवन नुकसानदायक भी हो सकता है। ऐसे में यह इंसान के लिए जहर का काम कर सकती है। आइए जानते हैं उन 5 चीजों के बारे में विस्तार से…
दूध
करेले के साथ कभी भी दूध का सेवन नहीं करना चाहिए। हालांकि, दोनों ही स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं, लेकिन इसका उल्टा प्रभाव पड़ सकता है। इससे पेट संबंधी समस्याएं हो सकती हैं, जिनमें कब्ज, दर्द और जलन शामिल हैं।
मूली
कुछ लोग करेले की सब्जी के साथ मूली का सेवन करना पसंद करते हैं, लेकिन आपको बता दें कि दोनों की तासीर अलग-अलग होती है। मूली से बनी हुई चीजों का भी सेवन नहीं करना चाहिए। इससे गले में कफ या फिर एसिडिटी की शिकायत हो सकती है।
दही
करेले की सब्जी या जूस पीने के बाद दही का सेवन भूलकर भी नहीं करना चाहिए। त्वचा से संबंधित समस्याएं हो सकती हैं, जिनमें स्किन रैशेस सहित मुहांसे आदि शामिल हैं। इसका असर आपके चेहरे को खराब कर सकता है।
भिंडी
करेले के साथ कभी भी भिंडी का सेवन नहीं करना चाहिए। इससे पाचन की एक्टिविटी बिगड़ सकती है और खाना पचाने में दिक्कत हो सकती है। ऐसे में पेट संबंधी कई सारी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।
आम
इन दिनों बाजार में आम की वैरायटी धड़ल्ले से बिक रही है, जो कि लगभग हर किसी का फेवरेट होता है। वहीं, मानसून का सीजन भी चल रहा है। ऐसे में यदि करेले की सब्जी बनी है, तो इसे खाने के बाद आम न खाएं और न ही आम का जूस पिएं। यह पेट में उल्टा रिएक्शन कर सकता है, जिससे आपको अलग तरह की बीमारी हो सकती है।
(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है। किसी भी जानकारी या मान्यता को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह लें।)





