भारत में एक से बढ़कर एक व्यंजन खा जाते हैं। हालांकि, सभी व्यक्ति की पसंद अलग-अलग होती है। कुछ लोगों को मीठा (हलवा) खाना ज्यादा पसंद होता है, तो कुछ लोग तीखी चीजें ज्यादा खाते हैं। कुछ लोगों को खट्टा खाना पसंद होता है, तो किसी को कड़वे स्वाद भी पसंद होते हैं। यहां आपको हर तरह के पकवान मिल जाएंगे। त्यौहार की तो बात ही अलग है। इस दौरान सभी के घर में एक से बढ़कर एक फूड आइटम्स बनाए जाते हैं, जो खाने में स्वादिष्ट होते हैं।
अगर मीठे की बात करें, तो यहां पर खीर के अलावा हलवा भी अमूमन सभी के घर में बनाया जाता है, जो कि कई प्रकार से बनाए जाते हैं। यह बच्चों को लेकर बोले हर किसी को पसंद आता है।

ट्राई करें नई रेसिपी
कुछ लोग खास मौके पर हलवा को परफेक्ट डेजर्ट मानते हैं। आमतौर पर आपने सूजी, बेसन, गाजर का हलवा खाया होगा, लेकिन आज हम आपको कुछ अलग तरह के हलवा के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप गर्मी के मौसम में बनाकर खा सकते हैं। यह शरीर को ठंडक पहुंचाने के साथ-साथ टेस्ट भी होगा।
आम का हलवा
गर्मी के सीजन में आम खाना सभी को पसंद होता है, लेकिन बहुत कम ही लोगों को यह पता है कि आम का हलवा भी बनाया जा सकता है। सबसे पहले घी में सूजी को भून लें। अब आम का गुड्डा को इसमें अच्छे से मिला लें। अब अपने अनुसार दूध और ड्राई फ्रूट्स डालें। इसे गाढ़ा होने तक को मीडियम फ्लेम पर पका लें। आम का हलवा आपके परिवार के हर एक सदस्य को बहुत ही ज्यादा पसंद आएगा। सभी उंगली चाट कर इस हलवे को खाएंगे।
नारियल का हलवा
अपने नारियल के लड्डू मिठाई आदि के बारे में सुने होंगे, लेकिन नारियल का हलवा भी गर्मियों में एक शानदार ऑप्शन हो सकता है। इसके लिए सबसे पहले आप नारियल को कद्दूकस कर लें। फिर घी में से अच्छी तरह से भूल लें। जब यह ब्राउन हो जाए, तो उसमें दूध और चीनी मिलाकर इसे अच्छी तरह से पका लें। थोड़ी देर बाद इसमें इलायची पाउडर डाल दें, ताकि इसकी खुशबू और स्वाद बढ़ जाए। यह खाने में बहुत ही हल्का होता है। साथ ही यह आसानी से पच जाता है।
केले का हलवा
आप गर्मी के मौसम में केला का हलवा भी ट्राई कर सकती हैं। यह बॉडी को एनर्जी देने का भी काम करता है। साथ ही यह सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है। इसके लिए पका हुआ केला ले लें। अब इसे घी में अच्छी तरह से भूल लें। फिर थोड़ा सा दूध और चीनी मिलाकर इसे पका लें। जब यह गाढ़ा हो जाए, तो इसमें इलायची पाउडर डाल दें। आप चाहे तो इसमें ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकती हैं।
सेब का हलवा
बहुत कम लोगों ने ही सेब का हलवा के बारे में सुना होगा, लेकिन इसे आप गर्मी के मौसम में खा सकते हैं, जो पेट को फायदा पहुंचाने के साथ ही इसे ठंडा भी रखेगा। सबसे पहले इसे कद्दूकस कर लें। फिर घी में इसे भूनकर दूध और शक्कर मिलाकर पका लें। जब यह थोड़ा सा पक जाए, तो इसमें बादाम और किशमिश डाल दें। जिससे इसका स्वाद दोगुना हो जाएगा।