जीवनशैली,डेस्क रिपोर्ट। गर्मियों के मौसम में आइसक्रीम, कुल्फी और बर्फ के गोले (barf ke gole) जीभर कर खाए होंगे। वैसे आइसक्रीम तो बारहों महीने खाई जा सकती है। लेकिन कुल्फी और बर्फ के गोले गर्मी के बाद खाना तबियत को नुकसान पहुंचा सकता है। कहने को तो बारिश का मौसम भी चुका है। जिसमें मौसमी बीमारियां, पानी से इंफेक्शन और दूसरे संक्रमण तेजी से होते हैं। यही वजह है कि बाजार का बर्फ का गोला खाने से रोक दिया जाता है। पर करें तो करें क्या। बारिश के इंफेक्शन का डर बर्फ का गोला खाने नहीं देता और ये उमर भरा चिपचिपा मौसम बर्फ के गोले के लिए ललचा ही देता है। ऐसे मौसम में क्यों न घर पर ही बर्फ का गोला बना लें। न होगा इंफेक्शन का टेंशन और न ही खराब पानी का डर। बर्फ के गोले की रेसिपी में सबसे पहले काला खट्टा ट्राई करके देखिए।
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काला खट्टा बर्फ को गोला बनाने की सामग्री
बर्फ के गोले बनाने के लिए बर्फ तो चाहिए ही होगी। तो बर्फ का इंतजाम कर लें। अलग लग फ्लेवर तैयार रखें। जैसे मैंगो, ऑरेंज, लीची- जो फ्लेवर आपको पसंद हो उसका स्क्वैश या जूस ले लें। एक कद्दूकस ले लें और काला नमक ले लें।
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ऐसे बनाएं काल खट्टा बर्फ का गोला
सबसे पहले एक ग्लास लें। इस ग्लास में मन चाहा स्क्वेश या जितन फ्लेवर चाहिए वो गिलास में डाल लीजिए। बर्फ को कद्दूकस से घिस लीजिए। ये काम मुश्किल लगता है तो फिर बर्फ को कूट कर इस गिलास में डाल दीजिए। बर्फ को अच्छे से दबाते जाएं। जितनी जरूरी हो उतनी बर्फ डालें। गिलास को घूमाते हुए ऊपर से फिर अपने मनपसंद फ्लेवर डालें। बीच में एक स्टिक फंसा दें। इसे धीरे से गिलास के बाहर निकाल लें। चाहें तो ऊपर से काला नमक डालें और बर्फ के गोले का मजा लें। इस तरह से आप सिर्फ काला खट्टा ही नहीं जो मनचाहे उस फ्लेवर का बर्फ का गोला बना सकते हैं।
*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई एक सामान्य जानकारी है। MPBreakingnews इसकी पुष्टि नहीं करता है।