Phirni Recipe : मुस्लिम मान्यताओं के अनुसार बकरा ईद को एक कुर्बानी का त्योहार माना जाता है। दुनिया भर के कई हिस्सों में बकरा ईद मनाई जाती है। इसे बलिदान का पर्व, हरी राया हाजी के नाम से भी जाना जाता है। इस बार 29 जून को बकरीद मनाई जाएगी। बकरीद का इतिहास 4,000 साल पहले का है, जब पैगंबर इब्राहिम ने सपने में भगवान को देखा था और उन्हें अपनी सबसे प्रिय चीज़ का बलिदान देने का आदेश दिया था। इसी लिए इस दिन पैगंबर इब्राहिम अपने पुत्र इस्माइल को कुर्बान करने वाले थे। ऐसे में उन्होंने कुर्बानी देने से पहले अल्लाह को याद किया और अपने बेटे के लिए दुआ की। तभी से बकरीद का त्यौहार मनाया जाने लगा।
बकरीद के दिन बनाए जाते हैं स्वादिष्ट पकवान
बकरीद के दिन मुस्लिम समुदाय के लोग नए कपड़े पहन के अपने दोस्तों और परिवार से मिलते हैं। इतना ही नहीं इस दिन बिरयानी, कबाब और मिठाइयों के साथ स्वादिष्ट भोजन बना कर तैयार किए जाते हैं। अधिकतर घरों में फिरनी बनाई जाती है। अगर आप भी बकरीद पर फिरनी बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको इसकी आसान सी रेसिपी बताने जा रहे हैं तो चलिए जानते हैं कैसे बनाई जाती हैं फिरनी?
Phirni Recipe : घर पर ऐसे बनाए फिरनी
सामग्री
- चार कप दूध
- एक चौथाई चावल का आटा 2
- टेबलस्पून कटे हुए बादाम
- 2 टेबलस्पून कटे हुए पिस्ता
- 2 टेबलस्पून पीसी हुई इलायची
- स्वादानुसार चीनी
बनाने की विधि
फिरनी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक पैन में दूध लेना है और उसे अच्छे से उबालना है। उसके बाद उसमें चावल का आटा मिलाना है। आपको ध्यान इस बात का रखना है कि चावल का आटा आप को दूध में तब तक मिलाना है जब तक सारी गांठें खत्म ना हो जाएं। उसके बाद इसमें आपको चीनी डालकर अच्छे से मिलाना है। फिर इस मिश्रण में आपको कटे हुए ड्राई फ्रूट डालकर मिक्स करना है। यह आपकी फिरनी बनकर तैयार हो चुकी है। इसे आप दो-तीन घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। उसके बाद सभी को सर्व करें।