स्वाद में लाजवाब होता है चावल का पीठा, जानें घर पर इसे बनाने की आसान विधि

चावल का पीठा खासकर बिहार, झारखंड, पश्चिम बंगाल और ओडिशा का फेमश व्यंजन है। इसे नमकीन और मीठे दोनों तौर पर बनाया जाता है। जानिए इसे बनाने की सबसे आसान विधि...

Sanjucta Pandit
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Rice Pitha Recipe : महिलाओं के लिए हर दिन अपने परिवार और बच्चों के लिए नया खाना बनाना चुनौती है। कई बार वक्त की कमी होती है, तो कुछ इजी सी रेसिपी से काम चल जाता है। जिसमें फास्ट फूड आदि शामिल है, लेकिन यह शरीर के लिए काफी ज्यादा नुकसानदायक है।

आज हम आपको भारत की ऐसी रेसिपी बताएंगे, जो बनाने के बाद दो दिन तक खराब नहीं होती। आप इसे फ्राई करके खा सकते हैं।

चावल का पीठा (Rice Pitha)

खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ या काफी हेल्दी भी है। दरअसल, यह पूर्वी भारत का फेमस डिश चावल का पीठा है, जो कि स्वाद में बेहतर होने के साथ-साथ पोषण से भी भरपूर है। इसमें लोग आलू, दाल, नारियल आदि डालकर बनाते हैं। कुछ लोग इसे बासी करके अगले दिन फ्राई करके भी खाते हैं, जो कि बहुत टेस्टी लगता है।

सामग्री

इसके लिए आपको चावल का आटा, चने की दाल, आलू, 8-10 कली लहसुन, 3/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1/2 चम्मच अमचुर पाउडर, 1 टुकड़ा अदरक, 3 हरी मिर्च, नमक, 1 चम्मच चाट मसाला, 1 चम्मच राई, 2 चम्मच रिफाइंड तेल, 1 चम्मच सफेद तिल, 2 साबुत लाल मिर्च की जरूरत है।

विधि

  • सबसे पहले चावल के आटे में स्वाद अनुसार नमक डालें।
  • फिर इसमें पानी मिलाकर नरम आटा गूथ लें।
  • भिगोई हुई दाल को मिक्सर में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के साथ दरदरा पीस लें।
  • इसके अलावा, यदि आप आलू का पीठा बनाना चाहती हैं, तो आलू को उबालकर इसे फ्राई करके मसाला तैयार कर लें।
  • आटे की गोलियां बनाकर हल्के हाथों से बेलें।
  • अब इसमें तैयार किए गए मसाले को भरकर गुजिया के आकार में मोड़कर पानी से चिपका दें।
  • इस प्रक्रिया के बाद बड़े बर्तन में पानी उबाल लें।
  • अब इसमें पीठा को डालकर धीमी आंच में पकाएं।
  • जब पीठा पक जाए, तो इस प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें।
  • आप इसे बिना फ्राई किए भी खा सकते हैं।
  • यदि आप इसे फ्राई करना चाहते हैं, तो कढ़ाई में तेल गर्म करके राई के साथ भूंज लें।

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Sanjucta Pandit

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मैं संयुक्ता पंडित वर्ष 2022 से MP Breaking में बतौर सीनियर कंटेंट राइटर काम कर रही हूँ। डिप्लोमा इन मास कम्युनिकेशन और बीए की पढ़ाई करने के बाद से ही मुझे पत्रकार बनना था। जिसके लिए मैं लगातार मध्य प्रदेश की ऑनलाइन वेब साइट्स लाइव इंडिया, VIP News Channel, Khabar Bharat में काम किया है।पत्रकारिता लोकतंत्र का अघोषित चौथा स्तंभ माना जाता है। जिसका मुख्य काम है लोगों की बात को सरकार तक पहुंचाना। इसलिए मैं पिछले 5 सालों से इस क्षेत्र में कार्य कर रही हुं।

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