Green Onion: सेहत के लिए वरदान है हरा प्याज, इन 4 समस्याओं को करता है दूर

Green Onion Benefits: हरा प्याज न सिर्फ खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है, बल्कि कई सेहतमंद गुणों से भी भरपूर होता है। इसमें कई सेहतमंद गुण पाए जाते हैं। यह फाइबर, विटामिन सी, विटामिन ए, आयरन, विटामिन बी6, कैल्शियम, मैग्नीशियम, सोडियम और पोटेशियम से भरपूर होता है। सेहत के लिए इसका सेवन बेहद ही लाभदायक माना जाता है। हरे प्याज से कई प्रकार के व्यंजन ही बनाए जाते हैं। इसका इस्तेमाल केवल भारत में ही नहीं बल्कि दुनिया के कई हिस्सों में होता है।

डायबिटीज मरीजों के लिए वरदान

हरे प्याज में सल्फर प्रचुर मात्रा में मौजूद होता है। जो डायबिटीज मरीजों के लिए बेहद ही लाभकारी माना जाता है। यह शरीर में इंसुलिन को बढ़ाता है, जिससे शुगर लेवल संतुलित रहता है।


About Author
Manisha Kumari Pandey

Manisha Kumari Pandey

पत्रकारिता जनकल्याण का माध्यम है। एक पत्रकार का काम नई जानकारी को उजागर करना और उस जानकारी को एक संदर्भ में रखना है। ताकि उस जानकारी का इस्तेमाल मानव की स्थिति को सुधारने में हो सकें। देश और दुनिया धीरे–धीरे बदल रही है। आधुनिक जनसंपर्क का विस्तार भी हो रहा है। लेकिन एक पत्रकार का किरदार वैसा ही जैसे आजादी के पहले था। समाज के मुद्दों को समाज तक पहुंचाना। स्वयं के लाभ को न देख सेवा को प्राथमिकता देना यही पत्रकारिता है। अच्छी पत्रकारिता बेहतर दुनिया बनाने की क्षमता रखती है। इसलिए भारतीय संविधान में पत्रकारिता को चौथा स्तंभ बताया गया है। हेनरी ल्यूस ने कहा है, " प्रकाशन एक व्यवसाय है, लेकिन पत्रकारिता कभी व्यवसाय नहीं थी और आज भी नहीं है और न ही यह कोई पेशा है।" पत्रकारिता समाजसेवा है और मुझे गर्व है कि "मैं एक पत्रकार हूं।"