Health : इस समय भूलकर भी नहीं खाना चाहिए खीरा, होते हैं ये नुकसान

cucumber

हेल्थ, डेस्क रिपोर्ट। सलाद खाना हमारी सेहत (Health) के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। सलाद में सबसे ज्यादा फायदेमंद खीरा (Cucumber) माना जाता है। जी हां खीरा हमारी सेहत को इतने ज्यादा फायदा पहुंचाता है कि डॉक्टर भी इसे खाने की सलाह देते हैं। क्योंकि खीरे में विटामिंस और मिनरल्स के साथ पानी की मात्रा काफी ज्यादा होती है। जिससे बॉडी हमेशा हाइड्रेटेड रहती है।

लेकिन खीरे के सेवन में कई लोग गलतियां भी कर बैठते हैं। दरअसल एक ऐसा वक्त होता है जिस समय भूलकर भी खीरे (Side Effects Of Cucumber) का सेवन नहीं करना चाहिए। क्योंकि इससे सेहत को नुकसान भी हो सकते हैं। आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि कब हमें खीरा खाना चाहिए और कब नहीं तो चलिए जानते हैं।


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Ayushi Jain

मुझे यह कहने की ज़रूरत नहीं है कि अपने आसपास की चीज़ों, घटनाओं और लोगों के बारे में ताज़ा जानकारी रखना मनुष्य का सहज स्वभाव है। उसमें जिज्ञासा का भाव बहुत प्रबल होता है। यही जिज्ञासा समाचार और व्यापक अर्थ में पत्रकारिता का मूल तत्त्व है। मुझे गर्व है मैं एक पत्रकार हूं। मैं पत्रकारिता में 4 वर्षों से सक्रिय हूं। मुझे डिजिटल मीडिया से लेकर प्रिंट मीडिया तक का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कंटेंट राइटिंग, कंटेंट क्यूरेशन, और कॉपी टाइपिंग में कुशल हूं। मैं वास्तविक समय की खबरों को कवर करने और उन्हें प्रस्तुत करने में उत्कृष्ट। मैं दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली से संबंधित विभिन्न विषयों पर लिखना जानती हूं। मैने माखनलाल चतुर्वेदी यूनिवर्सिटी से बीएससी इलेक्ट्रॉनिक मीडिया में ग्रेजुएशन किया है। वहीं पोस्ट ग्रेजुएशन एमए विज्ञापन और जनसंपर्क में किया है।