Thu, Dec 25, 2025

बासी खाना बन सकता है जहर, जानें वो 3 चीजें जो दोबारा खाने से बचना चाहिए

Written by:Bhawna Choubey
Published:
अक्सर हम खाने को फेंकने से बचाने के लिए बासी भोजन दोबारा गर्म करके खा लेते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ फूड आइटम्स दोबारा गर्म करने पर ज़हर बन सकते हैं?
बासी खाना बन सकता है जहर, जानें वो 3 चीजें जो दोबारा खाने से बचना चाहिए

ख़ुद को सेहतमंद रखना न जाने क्यों दिन पर दिन इतना मुश्किल होता जा रहा है। भागदौड़ भरी ज़िंदगी, और अब हेल्दी फ़ूड के सेवन के चलते, लोग ख़ुद को जैसे की भूल चुके हैं। यही कारण है कि आज कल छोटी उम्र में ही तमाम प्रकार की समस्याएं होने लगती है। कई लोग अक्सर बासा खाना खाते रहते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि आपकी ये मामूली सी आदत जानलेवा हो सकती है।

आपने भी अक्सर देखा होगा कि खाना हमेशा फ़्रेश खाने की ही सलाह दी जाती है। लेकिन आजकल समय बचाने और खाने को बरबाद न करने की वजह से बासा खाना खा लेते हैं। लेकिन खाने की कुछ चीज़ें ऐसी होती है, जो बासी होने के बाद ज़हर के बराबर हो सकती है। आज हम आपको इस आर्टिकल में बताएँगे की ऐसी कौन कौन सी चीज़ें हैं जिन्हें बासी होने के बाद बिलकुल भी नहीं खाना चाहिए।

ये 3 बासी फूड बन सकते हैं ज़हर (Health)

अंडा

अंडा को सेहत के लिए हमेशा ही फ़ायदेमंद माना जाता है, क्योंकि यह प्रोटीन से भरपूर होता है। लेकिन अंडे से बनायी गई चीज़ों को कभी भी बासी नहीं खाना चाहिए। जैसे अंडे से बनायी गई भुर्जी, पराठें या फिर ऑमलेट कभी भी बासी नहीं खाना चाहिए इन चीज़ों को तुरंत पकाकर फ़्रेश ही खाने की सलाह दी जाती है। अंडे से बनी चीज़ों को ज़्यादा देर तक रखने से उसमें बैक्टीरिया पैदा हो सकता है।

उबले हुए आलू

कई बार खाना बनाने के दौरान आलू ज़्यादा उबल जाते हैं तो लोग इसे बाद के लिए रख देते हैं, इसके अलावा कई बार लोग समय बचाने के लिए एक साथ ही ज़्यादा आलू उबाल लेते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आलू को ज़्यादा देर तक रखने से उसमें मौजूद कंपाउंड सड़ने लगते हैं। उबले हुए आलू में बैक्टीरिया जल्दी पैदा हो जाते हैं, जो की सेहत के लिए बहुत ख़तरनाक साबित हो सकते हैं।

डेयरी प्रोडक्ट्स

डेयरी प्रॉडक्ट्स जैसे की दही, दूध, पनीर को ज़्यादा दिनों तक स्टोर नहीं करना चाहिए। ज़्यादा दिनों तक इन्हें रखने से इनका टेस्ट भी ख़राब हो जाता है साथ ही साथ इसमें बैक्टीरिया पैदा हो जाते हैं। जब हम पास ही डेयरी प्रोडेक्ट का इस्तेमाल करते हैं तो हमें ब्लोटिंग, गैस, जी मचलाना और फ़ूड पॉइज़निंग जैसी शिकायतें हो सकती है।

Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।