इस होली ब्रेड से बनाएं ये 5 अलग-अलग मिठाई, लगेगा कम समय, रेसिपी बेहद आसान, टेस्ट में लाजवाब

होली पर यदि आप घर पर ही टेस्टी और जल्दी बनने वाली बनाने चाहते तो ब्रेड आपके लिए काम का साबित होगा। इससे आप समय में अलग-अलग मिठाई आप बना सकते हैं। मेहमानों को सर्व कर सकते हैं।

Manisha Kumari Pandey
Published on -

होली पर मिठाइयों का विशेष महत्व होता है। इन दिनों मिलावट वाली मिठाइयों के बचने के लिए  लोग अपने घर में अलग-अलग तरीके के पकवान और मिठाई बनाते हैं। इस होली आप ब्रेड के अलग-अलग रेसिपीज ट्राई कर सकते हैं। इन मिठाइयों को बनाना बेहद (Holi Recipes) मुश्किल नहीं होता है। अधिक सामग्री और समय की जरूरत भी नहीं पड़ती।

होली आप अपने मेहमानों को ब्रेड से बनी ये मिठाइयां सर्व कर सकते हैं। जो टेस्टी होने के साथ-साथ आसानी से बन भी जाएंगे। इस लिस्ट में ब्रेड खीर, ब्रेड मालपुआ, ब्रेड मावा रोल, ब्रेड रसमलाई और शाही टुकड़ा शामिल है। आइए एक इन्हें बनाने की विधि पर डालें-

ब्रेड की खीर (Bread Sweets Recipes)

इस होली आप घर में ब्रेड की खीर बना सकते हैं। इसके लिए ब्रेड को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें। फिर दूध में चीनी, इलायची और केसर डालकर इसे अच्छे से उबाल लें। इसे तब तक पकाएं जब तक ब्रेड सारा दूध सोख ना लें। खीर का क्रीमी टेक्चर होने के बाद गैस बंद कर दें। ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।

ब्रेड मावा रोल

ब्रेड मावा रोल बनाने के लिए चीनी और पानी की चाशनी बना लें। ब्रेड के चारों किनारों को काटकर अलग कर दें। एक दूसरे कड़ाही में मध्यम आंच पर मावा को सेंकें। आप इसमें फूड कलर डाल सकते हैं। जब मावा ठंडा हो जाए तो ड्राई फ्रूट्स के छोटे-छोटे टुकड़ों, इलायची पाउडर और चीनी के साथ इसे मिलाएं। अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। एक बर्तन में दूध ले ब्रेड स्लाइस को डुबोएँ।फिर हथेलियां से ब्रेड स्लाइस  के दूध को निचोड़ दें। ब्रेड के बीच में मावा बॉल्स रखें और इस राउंड करके रोल तैयार करें। फिर कड़ाही में घी गर्म करें ब्रेड रोल को फ्राइ करें। 1 मिनट तक रोल को चाशनी में डुबोकर रखें। फिर इसे नारियल का भूरा और ड्राइ फ्रूट्स से गार्निश करें।

ब्रेड से बनाएं इंसटेंट मालपुआ

होली पर मालपुआ का खास महत्व होता है। अब ब्रेड से इंस्टेंट मालपुआ तैयार कर सकते हैं। इसके लिए ब्रेड, मावा, इलायची पाउडर, काजू, किशमिश, पिस्ता, नारियल, चीनी, दूध और घी जरूरत पड़ेगी। एक बर्तन में चाशनी बना लें। इसमें केशर और इलायची पाउडर मिलाएं। एक कटोरे में कस किए हुए ड्राइ फ्रूट्स और नारियल के साथ मावा, चीनी और किशमिश मिलाकर रखें। फिर ब्रेड स्लाइस के कोनों को काटकर इसे दूध और चीनी के मिश्रण में डुबोएं। दूध को निचोड़ने के बाद ब्रेड में ड्राइ फ्रूट्स और मावा के मिक्स्चर को भरें। इसे घी में फ्राइ करें और चाशनी में डुबाएं। फिर गार्निश करके सर्व करें।

ब्रेड रसमालाई करें ट्राइ

ब्रेक रसमलाई बनाने के लिए दूध को एक कटोरे में आधा होने तक पकाएं। इसे चलाते रहें। फिर चीनी, ड्राई फ्रूट्स इलायची और केशर डालें। जब दूध पकाकर एक चौथाई कर लें। ब्रेड को गोल-गोल काटकर दूध में डुबोएं। फिर प्लेट में निकालर केशर और ड्राइ फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।

शही टुकड़ा भी बनाएं

आप होली पर आप ब्रेड से शाही टुकड़ा भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए दूध, चीनी, इलायची और केसर का गाढ़ा मिक्स्चर बनाएं। ब्रेड स्लाइस के कोनों को अलग करके इसे दो टुकड़ों में काटें। फिर घी में तल लें। अब इसे चाशनी में डुबोएं। एक प्लेट में निकाल कर दूध के मिश्रण को डालें। ड्राइ फ्रूट्स, केसर इत्यादि से गार्निश करके सर्व करें।

(Disclaimer: इन आलेख का उद्देश्य केवल सामान्य जानकारी साझा करना है, जो  विभिन्न माध्यमों पर आधारित है। MP Breaking News इन बातों के सत्यता और सटीकता की पुष्टि नहीं करता। विशेषज्ञों की सलाह ले सकते हैं। 


About Author
Manisha Kumari Pandey

Manisha Kumari Pandey

पत्रकारिता जनकल्याण का माध्यम है। एक पत्रकार का काम नई जानकारी को उजागर करना और उस जानकारी को एक संदर्भ में रखना है। ताकि उस जानकारी का इस्तेमाल मानव की स्थिति को सुधारने में हो सकें। देश और दुनिया धीरे–धीरे बदल रही है। आधुनिक जनसंपर्क का विस्तार भी हो रहा है। लेकिन एक पत्रकार का किरदार वैसा ही जैसे आजादी के पहले था। समाज के मुद्दों को समाज तक पहुंचाना। स्वयं के लाभ को न देख सेवा को प्राथमिकता देना यही पत्रकारिता है।अच्छी पत्रकारिता बेहतर दुनिया बनाने की क्षमता रखती है। इसलिए भारतीय संविधान में पत्रकारिता को चौथा स्तंभ बताया गया है। हेनरी ल्यूस ने कहा है, " प्रकाशन एक व्यवसाय है, लेकिन पत्रकारिता कभी व्यवसाय नहीं थी और आज भी नहीं है और न ही यह कोई पेशा है।" पत्रकारिता समाजसेवा है और मुझे गर्व है कि "मैं एक पत्रकार हूं।"

Other Latest News