जीवनशैली,डेस्क रिपोर्ट। त्यौहार हो किसी खास मौके पर मिठाई बनाने की सोच रहे हैं तो मलाई बर्फी (Malai Barfi) बना सकते हैं। इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है। नवरात्र, दशहरा, दिवाली जैसे मौकों पर इसका स्वाद ले सकते हैं। बनाकर फ्रिज में कुछ दिनों तक रखने पर भी ये खराब नहीं होगी। यहां देखें मलाई बर्फी को बनाने का तरीका।
सामग्री :- एक कप दूध पाउडर, एक कप मलाई/घी, आधा कप चीनी, आधा कप पानी, कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता)
विधि :- मलाई बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े कटोरे में एक कप मलाई डालकर उसे फेंट लें। जब मलाई अच्छी तरह से मिल जाए तो उसमें एक कप मिल्क पाउडर डालकर तब तक मिलाएं जब तक उसमें क्रीमी टेक्सचर ना आ जाए। अब एक कढ़ाही में आधा कप चीनी और आधा कप पानी डालें। एक तार की चाशनी बनाएं। चाशनी पकने के बाद उसमें मलाई का मिश्रण डालकर लगातार चलाते रहें। जब तक कि वह गाढ़ा न हो जाए। इसके बाद एक ट्रे में घी लगाकर उस पर सूखे मेवे डाल दें। फिर उस पर मिश्रण डालकर सेट होने दें। जब यह ठंडा हो जाए और पूरी तरह से जम जाए तो उसे मनपसंद आकार में काटकर परोसें।
*Disclaimer :- यहाँ दी गई जानकारी अलग अलग जगह से जुटाई गई एक सामान्य जानकारी है। MPBreakingnews इसकी पुष्टि नहीं करता है।