नॉर्मल पोहा खाकर हो गए हैं बोर तो घर पर आसानी से कम तेल में बनाए पोहा कबाब

जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। Poha kebabs Recipe:- पोहा नाश्ते के लिए बेस्ट होता है, इसे आप हमेशा खा भी सकते हैं। पोहा कई गुणों से भी भरपूर होता है, इसमें आयरन की मात्रता अधिक होती और पेट भी भरता है। इसमें कैलोरी की मात्रा भी कम होती है जो स्वास्थ के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यदि आप नॉर्मल पोहा खाकर बोर हो हो गए तो यह खबर आपके लिए काम की हो सकती है। सिर्फ कुछ चीजों को मिलाकर आप कम तेल में कुछ मिनटों में घर पर पोहा कबाब बना सकते है। तो आइए जाने पोहा कबाब की रेसिपी।

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इन चीजों की होगी जरूरत
  • भिगोया हुआ पोहा
  • जीरा पाउडर
  • बारीक कटी मिर्च
  • थोड़ा सा चाट मसाला
  • तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पत्ती

नॉर्मल पोहा खाकर हो गए हैं बोर तो घर पर आसानी से कम तेल में बनाए पोहा कबाब


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Manisha Kumari Pandey

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पत्रकारिता जनकल्याण का माध्यम है। एक पत्रकार का काम नई जानकारी को उजागर करना और उस जानकारी को एक संदर्भ में रखना है। ताकि उस जानकारी का इस्तेमाल मानव की स्थिति को सुधारने में हो सकें। देश और दुनिया धीरे–धीरे बदल रही है। आधुनिक जनसंपर्क का विस्तार भी हो रहा है। लेकिन एक पत्रकार का किरदार वैसा ही जैसे आजादी के पहले था। समाज के मुद्दों को समाज तक पहुंचाना। स्वयं के लाभ को न देख सेवा को प्राथमिकता देना यही पत्रकारिता है। अच्छी पत्रकारिता बेहतर दुनिया बनाने की क्षमता रखती है। इसलिए भारतीय संविधान में पत्रकारिता को चौथा स्तंभ बताया गया है। हेनरी ल्यूस ने कहा है, " प्रकाशन एक व्यवसाय है, लेकिन पत्रकारिता कभी व्यवसाय नहीं थी और आज भी नहीं है और न ही यह कोई पेशा है।" पत्रकारिता समाजसेवा है और मुझे गर्व है कि "मैं एक पत्रकार हूं।"