Indore Famous Food Recipe : घर पर इस आसान तरीके से बनाए इंदौरी पोहा जलेबी, ये है रेसिपी

Indore Famous Food Recipe : इंदौर का सबसे प्रसिद्ध फूड पोहा जलेबी खाने के शौकीन सबसे ज्यादा है। आप भी घर पर आसान तरीके से पोहा बना कर इंदौरी जायके का लुफ्त उठा सकते हैं

Indore Famous Food Recipe : जब इंदौरी फूड की बात आती है तो हर किसी के मुंह में पानी आ जाता हैं। क्योंकि इंदौर का जायका ऐसा है जो किसी के भी जुबान से नहीं जाता। अगर आपने एक बार इंदौर का फूड खा लिया तो आप उसे कभी भुलाए नहीं भूल पाएंगे। इंदौर में स्वादिष्ट व्यंजनों का जायका लेने के लिए दूर-दूर से लोग आते हैं।

वहीं इंदौरियों का सबसे फेमस फूड पोहा जलेबी है। इसके बिना लोगों का संडे नहीं गुजरता है। अधिकतर इंदौरियों को सुबह सुबह सबसे पहले पोहा जलेबी खाने की आदत होती है। अगर आप भी इंदौर के इस स्वादिष्ट फूड का जायका चखना चाहते हैं तो आप इसे अब अपने घर पर आसानी से बना सकते हैं। इंदौरी स्टाइल में पोहा जलेबी बना कर आप इंदौरी जायके का स्वाद ले सकते हैं।

इसके लिए आपको ज्यादा चीजों की जरुरत भी नहीं होती है। आप सिर्फ पोहा, धनिया, राई, सौंफ, करी पत्ता, हींग, सेव, नींबू आदी की मदद से इसे बना सकते हैं। आज हम आपको घर में पोहा जलेबी बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिससे आप चुटकियों में स्वादिष्ट पोहा घर में बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं इंदौरी पोहा-जलेबी –

Indore Famous Food Recipe : पोहा बनाने की सामग्री 

  • 1 कप पोहा
  • 2 से 3 चमच तेल
  • राई
  • धनिया
  • सौंफ
  • प्याज
  • करी पत्ता
  • शक्कर स्वाद अनुसार
  • हल्दी
  • हींग
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हरी मिर्ची
  • सेव नुक्ती

बनाने की विधि –

पोहा बनाने के लिए आपको सबसे पहले पोहे को अच्छे से धो कर उसे 5 मिनिट तक गलने देना है। उसके बाद एक कढ़ाई गैस पर रख कर उसमें थोड़ा तेल डालना है 2 से 3 छोटा चमच उसके बाद इसे धीमी आंच पर पकने देना है। उसके बाद इसमें हरी मिर्च, राई, सौंफ, साबुत धनिया, करी पत्ता, हींग डाल कर बगार लगाना है। फिर इसमें पोहा मिक्स करना है और इसे अच्छे से मिलना है।

उसके बाद आपको इसमें हल्दी, नमक, चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करना है। आप चाहे तो इसमें हरे मटर मिक्स कर सकते हैं लेकिन ये ऑप्शनल है। आपको पोहे को सिर्फ 2 से 4 मिनिट तक के लिए पकाना है। उसके बाद ये तैयार हो जाएंगे। आप इसे हरे धनिये से गार्निश कर के ऊपर से सेव नुक्ती और प्याज डाल के सर्व कर सकते हैं।

ऐसे बनाए जलेबी –

इसके अलावा जलेबी बनाने के लिए आपको गैस पर एक कड़ाही या गहरे पैन में शक्कर को पानी में डाल कर घुलने दें। उबाल आने पर इसमें इलायची पाउडर, रोज वाॅटर मिक्स करें। चाशनी बनने के बाद गैस बंद कर दे। अब एक बर्तन में जलेबी बनाने का मेदा आटा मिक्स करें और उसमें दही मिला ले।

उसके बाद गाढ़ा बेटर तैयार करें और इसे थोड़ी देर के लिए रख दे। उसके बाद एक नुकीली ढक्कन वाली बोतल में बेटर को भरे और डोसा पैन में तेल गर्म होने पर केचप बाॅटल की मदद से बैटर जलेबी के आकर में डालें। इसे अच्छे से पकने से सुनहरा होने तक उसके बाद निकाल कर सीधा इसे चाशनी में डाल दे। ये आपकी जलबे तैयार है।