धूप की कमी के बावजूद खराब नहीं होगा घर में बनाया अचार, बस अपना लें ये आसान हेक्स

जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। गर्मियों के मौसम में अमूमन हर घर में अचार (Pickle)डाला जाता है, ऐसी शायद ही कोई सब्जी या फल हो जिसे पूरे साल खाने के लिए अलग अलग तरह से प्रिजर्व न किया जाता हो। गाजर, केरी, नींबू का अचार डलना तो पुरानी परंपरा बन चुका है, इसके अलावा कुछ फलों का मुरब्बा भी बनाकर रखा जाता है। जब भी अचार बनाया जाता है तो उसे तेज धूप में जरूर रखा जाता है, ताकि अचार अच्छे से पक जाए और ज्यादा दिन तक चले। गर्मी भर तो ठीक है लेकिन धूप का असर कम होते होते कई अचारों में फफूंद लग जाती है। मानसून के दिनों में कम धूप के समय अचार को बचाए रखने के लिए कुछ टिप्स को जरूर आजमा कर देखें जिससे अचार खराब नहीं होगा (hacks to preserve pickles in monsoon)।

कांच की बरनी में रखें


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Atul Saxena

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पत्रकारिता मेरे लिए एक मिशन है, हालाँकि आज की पत्रकारिता ना ब्रह्माण्ड के पहले पत्रकार देवर्षि नारद वाली है और ना ही गणेश शंकर विद्यार्थी वाली, फिर भी मेरा ऐसा मानना है कि यदि खबर को सिर्फ खबर ही रहने दिया जाये तो ये ही सही अर्थों में पत्रकारिता है और मैं इसी मिशन पर पिछले तीन दशकों से ज्यादा समय से लगा हुआ हूँ.... पत्रकारिता के इस भौतिकवादी युग में मेरे जीवन में कई उतार चढ़ाव आये, बहुत सी चुनौतियों का सामना करना पड़ा लेकिन इसके बाद भी ना मैं डरा और ना ही अपने रास्ते से हटा ....पत्रकारिता मेरे जीवन का वो हिस्सा है जिसमें सच्ची और सही ख़बरें मेरी पहचान हैं ....