बचे हुए काबुली चने से बनाइए टेस्टी और क्रिस्पी पकौड़े, जानिए पूरी रेसिपी

Diksha Bhanupriy
Published on -

लाइफस्टाइल, डेस्क रिपोर्ट। कई बार ऐसा होता है कि घर में चना मसाला बचा जाता है, और आप उन्हें फेंकने का सोचते हैं लेकिन आप उन्हें फेंकने की बजाय इनसे टेस्टी चना पकौड़े (kabuli chane crispy pakoda) बना सकते हैं और इन पकौड़े को आप नाश्ते में या चाय के साथ एंजॉय कर सकते हैं।

आप मानसून में इस रेसिपी को जरूर बनाए, आप इसे कम से कम सामग्री में बना सकते हैं और ये बनाना भी बहुत आसान है। ये बनाना इतना आसान हैं कि आपको बस सारा सामान मिक्स करके, तेल में फ्राई करना है। आप काबुली चने पकौड़ों को गरमा गर्म चाय या चटनी के साथ खा सकते हैं।

काबुली चने पकौड़े बनने की आवश्यक सामग्री
उबले हुए काबुली चना– 1 कटोरी

काली मिर्च– 1/2 बड़ा स्पून

सूखे आम का पाउडर ( आमचूर पाउडर)– 1/2 टेबल स्पून

गरम मसाला– 1/2 बड़ा

हल्दी– 1/2 बड़ा स्पून

तेल– 4 बड़े स्पून

करी पत्ता

हरा धनिया

Must Read- आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक भी हो सकता है नारियल पानी, जानिए नुकसान 

बनाने की विधि–

सबसे पहले चने को एक बाउल में निकाल लें।

फिर उसमें नमक, हल्दी, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर, हरा धनिया, करी पत्ता और अमचूर पाउडर डालें।

सारे मसाले डालने के बाद सबको अच्छे से मैश कर लें और आटे की तरह गूथ लें।

फिर उस आटे की लोइयां बना लें और टिक्की का आकार दे दें।

उसके बाद एक पैन में थोड़ा सा तेल डाल ले और तेल को अच्छे से गरम कर लें।

अब टिक्की के आकार के पकौड़ों को पैन में डालकर सुनहरा होने तक मीडियम आंच पर तले।

अब इसे निकाल ले और इसे चटनी या चाय के साथ एंजॉय करें।


About Author
Diksha Bhanupriy

Diksha Bhanupriy

"पत्रकारिता का मुख्य काम है, लोकहित की महत्वपूर्ण जानकारी जुटाना और उस जानकारी को संदर्भ के साथ इस तरह रखना कि हम उसका इस्तेमाल मनुष्य की स्थिति सुधारने में कर सकें।” इसी उद्देश्य के साथ मैं पिछले 10 वर्षों से पत्रकारिता के क्षेत्र में काम कर रही हूं। मुझे डिजिटल से लेकर इलेक्ट्रॉनिक मीडिया का अनुभव है। मैं कॉपी राइटिंग, वेब कॉन्टेंट राइटिंग करना जानती हूं। मेरे पसंदीदा विषय दैनिक अपडेट, मनोरंजन और जीवनशैली समेत अन्य विषयों से संबंधित है।

Other Latest News