Lifestyle: खीरा और ककड़ी लेने से पहले जान लें कि स्वास्थ्य के लिए कौन ज्यादा बेहतर है?

जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। गर्मियों का सीजन चालू हो चुका है और जगह जगह खीरा और ककड़ी दिखने लगी है। लेकिन लोग जितने चाव से खीरा खरीदते हैं उतना इंटरेस्ट उनका ककड़ी लिए नहीं होता है। तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं ककड़ी के फायदे, जोकि सलाद के रूप में बहुत अच्छी लगती है। दरअसल विदेशी सलाद के चक्कर में हमने अपने देशी फलों को नजरअंदाज कर दिया है।

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मेटाबोलिक ब्रेन डिजीज में फरवरी 2017 में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार ककड़ी में न्यूरो-सुरक्षात्मक गुण होते हैं, जो मधुमेह के कारण होने वाले ऑक्सीडेटिव तनाव से मस्तिष्क को बचाता है। 15 प्रतिशत प्रोटीन और 22 प्रतिशत तेल की मात्रा होती है ककड़ी में। मतलब की विज्ञान भी इसको फायदेमंद मानता है।


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Ram Govind Kabiriya