Lifestyle: होली पर मीठा खा-खा कर बढ़ गया है शुगर, तो जानिए अब क्या करें और क्या ना करें

जीवनशैली, डेस्क रिपोर्ट। होली, मस्तानो की टोली। हर होली में आपने यह वाक्य कहीं न कहीं सुना ही होगा। होली का पर्व ही ऐसा है कि इस दिन दुश्मन भी गले मिल जाते हैं। खूब स्वागत, आवभगत और खातिरदारी की जाती है। इस समय खाने पीने में व्यक्ति बिलकुल भी संकोच नहीं करता है। यह एक ऐसा समय है जब व्यक्ति खूब दबा -दबाकर खाता है। गुजिया, रसगुल्ले, पुआ, भजिये और न जाने क्या क्या आइटम मौजूद होते हैं खाने के लिए।

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होली में पकवान का तो खूब मजे लेते हैं लेकिन अक्सर देखा गया है कि इस समय का खान पान डायबिटीज़ के मरीजों पर भारी पड़ जाता है। थोड़ी भी लापरवाही खान पान में ब्लड शुगर स्पाइक का कारण बन जाता है। क्या अपने भी होली में जबरदस्त पकवान खाये हैं? क्या आपका भी डायबिटीज़ बढ़ गया है? तो आइये हम आपको बताने जा रहे हैं ऐसे टिप्स जिसके मदद से आप अपने ब्लड शुगर को मेन्टेन रख सकते हैं।

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Ram Govind Kabiriya