Manchow Soup Recipe : अक्सर शादी में आपको सबसे पहला स्टॉल सूप का देखने को मिलता है। लोग खाना खाने से पहले सूप पीना ही पसंद करते हैं। अधिकतर लोगों ने टमाटो सूप तो पिया ही होगा लेकिन आजकल सबसे ज्यादा लोगों को और बच्चों को टमाटो सूप की जगह मनचाव सूप पीना पसंद होता है। क्योंकि ये सूप चायनीज स्टाइल में बनाया जाता है।
हालांकि हर किसी को ये घर पर बनाना नहीं आता लोग टमाटो सूप तो आसानी से बना लेते हैं लेकिन मनचाव सूप की रेसिपी हर किसी को पता नहीं होती है ना ही कोई इसे आसानी से बना पाता है। अगर आपको भी या आपके बच्चों को ये सूप पसंद है और बनाना नहीं आता है तो आज हम आपको इसकी आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसकी मदद से आप घर पर झटपट इसे बना कर तैयार कर सकते हैं। चलिए जानते हैं सामग्री और विधि –
रेस्टोरेंट स्टाइल मनचाव सूप की रेसिपी
सामग्री
1 कटोरी पत्तागोभी
1 प्याज
1 शिमला मिर्च
1 गाजर)
1 चम्मच सॉस
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच तेल
2 गिलास पानी
1 चम्मच विनेगर
नमक स्वादानुसार
1 कप नूडल्स
बनाने की विधि
मनचाव सूप बनाने के लिए सबसे पहले आपको सभी सब्जियों को बारीक़ काटकर एक बाउल में इकट्ठा कर लेना है। उसके बाद एक पान को गैस पर काम आंच पर रखना है और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर सभी सब्जियां को अच्छे से सोते कर लेना है। उसके बाद आपको पैन में थोड़ा सा पानी डालकर सब्जियों को अच्छे से हिलाना है। फिर इसमें नमक लाल मिर्च पाउडर सॉस और बची हुई सभी सामग्रियों को डाल दें।
उसके बाद अच्छे से हिलाते जाएं। अब आपको इसमें कॉर्नफ्लोर की थोड़ी सी प्यूरी बनाकर डालनी होगी ताकि सूप थोड़ा गाढ़ा हो सके। फिर कुछ देर तक सूप को अच्छे से उबलने देना है जब यह गाढ़ा हो जाए तो आप इसे एक बाउल में निकाल लें और सर्व करें। सर्वे करने के लिए आप नूडल्स को फ्राई कर कर इसमें डाल सकते हैं।
Disclaimer- यहां दी गई सूचना सामान्य जानकारी के आधार पर बताई गई है। इनके सत्य और सटीक होने का दावा MP Breaking News नहीं करता।