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Sun, Dec 21, 2025

रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई पनीर कोरमा बनाना है आसान, जानिए सीक्रेट रेसिपी

Written by:Sanjucta Pandit
Published:
कुछ लोगों को रेस्टोरेंट जैसा क्रीमी पनीर मलाई कोरमा बनाना पसंद होता है, लेकिन वह होटल में मिलने वाले इस डिश की तरह बिल्कुल भी इसे तैयार नहीं कर पाते।
रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई पनीर कोरमा बनाना है आसान, जानिए सीक्रेट रेसिपी

अमूमन खाने में पनीर हर किसी को पसंद होता है। घर पर सभी लोग इस तरह-तरह से बनाते भी हैं। इनमें से कुछ लोगों को रेस्टोरेंट जैसा क्रीमी पनीर मलाई कोरमा बनाना पसंद होता है, लेकिन वह होटल में मिलने वाले इस डिश की तरह बिल्कुल भी इसे तैयार नहीं कर पाते, जिस कारण बाहर ही इसे खाना पसंद करते हैं। स्वाद में लाजवाब होने के साथ-साथ यह देखने में भी शाही होता है।

यदि आप भी घर बैठे इस रेसिपी को ट्राई करना चाहते हैं, तो आज का आर्टिकल आपके लिए है। हम आपको बहुत ही इजी तरीका बताएंगे, जिससे आप होममेड टेस्टी रेस्टोरेंट जैसा मलाई पनीर कोरमा बना पाएंगे।

स्वाद में लाजवाब

यह बनाने में जितना आसान है, उतना ही इसका स्वाद भी शानदार होता है। हालांकि, इसके लिए आपको कुछ खास सेक्रेट टिप्स के बारे में जानना होगा, जो आपके कोरमा को लजीज बना देगा। घर के सदस्य तो छोड़िए, यदि आप मेहमानों को यह परोसें, तो वह भी आपकी कुकिंग के दीवाने हो जाएंगे। इसके लिए आपको बस कुछ स्टेप्स फॉलो करने की जरूरत है।

सामग्री

मलाई पनीर कोरमा बनाने के लिए आपको टुकड़ों में कटा हुआ पनीर लेना होगा। इसके बाद मोटे कटे हुए प्याज ले लें। अब गर्म पानी में 15 मिनट तक भीगने के लिए काजू को रख दें। अदरक और लहसुन का पेस्ट तैयार करें। 2 से 3 हरी मिर्च बारीक काट लें। फेंटा हुआ आधा कप दही ले लें। इसके अलावा आप आधा कप क्रीम ले सकते हैं। एक चौथाई दूध और नारियल का बुरादा एक चम्मच ले सकते हैं, जो कि ऑप्शनल है। अब आपको गरम मसाला, धनिया पाउडर, सफेद मिर्च पाउडर, कस्तूरी मेथी, घी या फिर तेल, तेजपत्ता, हरी इलायची, लौंग, दालचीनी का छोटा टुकड़ा, नमक और बारीक कटा हुआ हरा धनिया लेना है।

ऐसे करें तैयार

  • सबसे पहले पनीर को हल्के गर्म पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रख दें। इससे पनीर नरम हो जाएगा और यह खाने में स्वादिष्ट भी लगेगा। इसके बाद आप चाहें तो पनीर को हल्का सुनहरा होने तक तेल में तल सकते हैं। हालांकि, मलाई कोरमा में बिना तला हुआ पनीर ज्यादा अच्छा लगता है। अब एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें, प्याज को हल्का लाल होने तक फ्राई कर लें। अब इस भुने हुए प्याज को भीगे हुए काजू और हरी मिर्च के साथ थोड़ा सा पानी डालकर, एक महीन पेस्ट बना लें, जो कि कोरमा की ग्रेवी का बेस होगा।
  • इसके बाद आपको पैन में घी या फिर तेल लेना है, जिसे हल्का सा गर्म करने के बाद इसमें सारे इंग्रेडिएंट्स को डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें ताकि इसकी खुशबू आ जाए। फिर आपको अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक इसे फ्राई करना है। अब आंच को धीमा कर दें। इसके बाद बाकी के बचे सारे इंग्रेडिएंट्स को डालकर थोड़ा सा नमक डाल दें। थोड़ी देर इसे भूनने के बाद तुरंत प्याज और काजू का पेस्ट डालकर इससे अच्छी तरह से मिला लें।
  • आपको ऐसा तब तक करना है, जब तक मिश्रण पैन का किनारा न छोड़ने लगे और तेल अलग न होने लगे। इससे पहले बिल्कुल भी आंच तेज या बंद न करें।
  • इसके बाद आपको इसमें दही धीरे-धीरे डालना है और इसे लगातार चलाते रहना है, ताकि दही फटे नहीं। जब यह अच्छी तरह से इसमें मिक्स हो जाए, तो ताजी क्रीम और दूध डालकर इसे अच्छी तरह से मिला लें। जब ग्रेवी एकदम गाढ़ी हो जाए, तो इसमें पनीर के टुकड़े डाल दें। अब कस्तूरी मेथी को हथेली से हल्का मसल कर डालें।

(Disclaimer: यहां मुहैया सूचना सिर्फ मान्यताओं और जानकारियों पर आधारित है। MP Breaking News किसी भी तरह की मान्यता, जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।)